蚝仔烙怎么做

请问朝山蚝仔烙怎么做

全部答案

  •   原料:鲜蚝,要选小一点又多膏的。番薯粉若干,鸡蛋三几个,香菜、葱花、姜丝。其他调味品。
    做法:一、把小鲜蚝洗干净,用筛子滤干水。
    二、番薯粉用水开成浆。
    三、鸡蛋打散放入香菜、葱花、姜丝备用。

    四、把鲜蚝和番薯粉浆混合起来,放盐、酒、胡椒粉等调味料。
    五、烧热平底不沾锅,放油,(要多放)油开后把混好的鲜蚝番薯粉浆入锅 内用中火煎。等煎到成型了,再把鸡蛋液倒在上面,盖住了表面后,翻过来,把剩下的鸡蛋液覆盖在另一面。
      继续用火慢煎,到看到鸡蛋金黄,表皮很脆的样子就行了。
    主材料:珍珠蚝、番薯粉、鸡蛋、葱、盐、胡椒等
      做法:
      1、蚝仔用水浸开,挑出蚝肉,沥干水后加点盐和生粉捞匀,然后用水冲洗。
      加入薯粉打成浆。
      2、打蛋备用。
      3、镬烧热,下油,把蚝浆倒入镬中慢火煎,然后加入鸡蛋浆,翻转再煎,等两面蚝仔成金黄色时候
    ,加多一点油,开猛火煎一下即离镬。
      4、食用时候,蘸鱼露、洒胡椒。

      要点:一定要给点耐性,不能用猛火煎,因为猛火下,蚝仔会爆开,散失水份,成菜就不再鲜甜。

    树***