西点新手,求不用黄油的美味饼干及蛋糕做法。

全部答案

  •   配方:鸡蛋4个,白糖80克,水(或牛奶)40克,大豆油40克,面粉80克,
    作法:分蛋,A、蛋白,加入白糖70克,滴入1-2滴白醋,搅拌起发至硬发泡,(用手指挑起,蛋白糊呈鸡尾状,挺立)
    B、水(或牛奶)加大豆油拌匀,加剩余的白糖拌至糖化,加筛过的面粉,顺着一个方向拌匀,再加蛋黄拌匀。

    C、取三分之一的A,加入B中稍加搅拌,再将B全部倒入A中,顺一个方向搅拌均匀,即可入模(金属的盆或者小缸,最好垫上纸),

    烤炉温度150左右,烤40分钟左右,待蛋糕表面金黄,并中间微微隆起,用竹签从顶部插入,拔出后没有粘糊物沾附,此时表示蛋糕已经成熟,可以出炉。
      出炉后,略微震一震模具,倒扣模具,待凉后将蛋糕从模具中脱出即可。
    桃酥饼(量少,可以按比例减少各种材料)
    1猪油1000克
    2鸡蛋10只
    2细糖2250克
    3大豆油2000克
    4低筋粉5000克
    4泡打粉(非双效)100克
    4小苏打50克
    1化成液体,待凉。

    2拌匀之后加入1,拌匀;再加入3,拌匀,再加入4,拌匀。
    即为桃酥面团,再将面团搓成直径约为3厘米的条子。再切入每个约重50克的圆柱形剂子。
    将剂子竖起摆入烤盘,每个之间距离约二指宽。
      用手指在每个剂子上往下压一个坑。再洒上瓜子仁,作为装饰。即可入炉。

    烤炉预热至上火175摄氏度,下145摄氏度。烘烤25~28分钟,熟后以可以出炉。

    李***