有人会熬粥吗?本人想卖粥?

有人会熬粥吗?本人想卖粥,想学习几种粥的做法和一些经验……求赐教!求技术指导!

全部答案

  • 最好是去学习一下,,去个酒店什么的学习学习

    顾***

  •   甜浆粥
    大米50克洗净与新鲜豆浆500克同煮粥,加白糖少许,可供早晚餐温热服食。
    大豆有宽中益气,利大肠,润泽肌肤的功效,豆浆的营养价值更为丰富,并易消化吸收。
    本粥除起润肤的作用外,对体虚久嗽、便秘等症亦有良效。
    脊肉粥
    取脊肉50克洗净切小块,用少许油炒后与粳米50克、适量水同煮成粥,加食盐少许调味,早晚空腹食用。
       猪脊肉的特点是色白面嫩,含有的维生素C、B1。B2等多种具有美容作用的营养成分。 本粥除体虚面色不悦之人食外,平素健康之人常喝此粥,有防皱除皱的作用。 番薯粥 取番薯100克洗净切小块,与粳米150克及适量水同煮成粥,作早晚餐食用。
       胡萝卜粥 取胡萝卜100克洗净切小丁,与粳米100克同煮成粥,早晚空腹食用。 胡萝卜素有“小人参”之称。现代医学研究证实胡萝卜营养丰富,除含维生素B1。B2外,还含有胡萝卜素,可在人体内很快转化为维生素A,能润滑皮肤,防止皮肤老化。常食能减少头屑,而且可生发。
       该粥对防止面部皮肤干燥、老化,较为有效,也适宜于老人食欲不振或消化不良等症。 熟地粥 取熟地20克用纱布包好与适量水煮20分钟后,拣出纱包,下粳米50克煮成粥,下冰糖稍煮即可服用。 本粥常食能补中气,壮筋骨,通血脉,益精气,和五脏,有轻身美颜,聪耳明目的作用,对肌肉消瘦者适宜。
       枣仁龙眼粥 将酸枣仁15克、龙眼肉15克切小粒,与粳米50克一同入锅加适量水煮成粥,加红糖5克拌匀,作晚餐服用。 二药相配为粥,长期食用可使人容颜减皱,肌肤光滑。对思虑过度、劳伤心脾、暗耗阴血所致的面容萎黄失泽及心悸怔忡、健忘失眠亦适宜。
      老年人常食,有利于健康长寿。 燕麦粥 蒸麦50克同适量水煮成粥。可供早晚餐食用。 燕麦又叫油麦、裸燕麦,性味甘平,是一种高蛋白食品,其补虚健脾营养价值很高。 常食此粥,对保持皮肤弹性和抑制老年斑形成有显着效果。 酥蜜粥 将粳米50克同水煮粥,将熟时,加酥油20克,蜂蜜5克稍煮即可。
      早晚餐食。

    我***

  • 粥需要先买糯米,大米大概1.5:1的比例搀和在一起提前用冷水泡泡,最好自己用电饭锅先少量的试煮。泡好的米用电饭锅煮涨以后再煮2分钟关掉电源,别揭盖子让它焖一会儿,半小时后就行了。其他的就是需要什么粥,就加什么进去单独煮就行了,关于做各种粥的书,书店有售的!其实卖粥就像卖炒饭一样的,你得先把饭煮好,再看需要什么炒饭就加东西进去炒

    理***

  • 香菇鸡丝粥 皮蛋瘦肉粥,做法都差不多 把那些材料切细碎些 熬久点浓点就差不多了~

    想***

  • 在粥里稍微加入一点食用碱面,可以让粥熬出来又稠又香。在电视的小窍门里看到过的~

    蜜***

  • 紫菜鱼片粥的做法
    1.将紫菜、干瑶柱洗净,分别放入冷水中浸泡,去除腥味;
    2.大米洗干净,加适量水,放入紫菜、干瑶柱大火煮开,改用小火焖煮50分钟左右,放盐调味;
    3.鱼肉切成薄片,加少许姜丝、料酒、盐、胡椒粉腌15分钟
    4.将做法2.煮好的粥放入小锅(份量取决于人数),重新放在炉上加热;
    5.待粥煮开后加入做法3.的鱼肉,再煮开后,放葱花和麻油,即可。
    四物薏豆粥的做法
    1.红豆、薏米洗净,浸泡2小时。
    2.山药去皮,切成粒。
    3.把红豆、薏米、山药和洗净的大米、适量的水加入高压锅,上汽后,小火煮45分钟。
    4.高压锅气放尽后即可开锅。
    红枣小米粥的做法
    1、用筛子将小米洗净
    2、红枣洗净去核,将小米、红枣肉、水放入电饭煲中
    3、大火烧开后,转“汤、粥”功能
    4、半小时后,放入红糖,搅拌均匀,待一分钟后即可盛出享用啦

    匿名

  • 如果你想自己吃,随便学几招就成。如果你想卖粥,那还是到专业的机构或相关粥店去学一下吧,煮粥可不是三言两语就能学会的,要看实际操作。

    李***