冷冻起来的辅食泥要怎么解冻呢?

冷冻起来的辅食泥要怎么解冻呢?微波炉?锅蒸?哪个方便快捷,卫生些?求方法

全部答案

  •   保持食物的新鲜,冰箱是一个很好的冷藏工具。现在基本每个家庭都有一个冰箱了,有了冰箱很多家庭不用每天去菜市场买菜,打开冰箱就能拿东西煮吃。对于宝宝的辅食,很多家庭也是习惯放到冰箱里冷冻着的,每次给宝宝做吃的都很方便。那么宝宝辅食冷冻后要怎样解冻比较好呢?
    冷冻食品虽方便,但是做好卫生是最主要的。
      冷冻室的低温可以起到有效的杀菌作用,不用担心,只要保持冷冻处卫生干净就可以了。但是解冻过程就比较讲究了,宝宝的辅食卫生要求比较高,在此建议妈妈用开水来解冻,快速又卫生。另外提醒妈妈解冻宝宝辅食不能像解冻大人的食物那样简单,直接放到室内或室外常温或高温慢处理,这样会很容易繁殖细菌给宝宝肚子带来不适。

    如果知道第二天要吃的是这种食品,妈妈可以前一天晚上把食物从冷冻柜放到一般冷藏柜里,这样第二天吃不会太冻,就不需要怎么解冻,在冷藏柜有冷空气也不会滋细菌。还有可以通过微波炉解冻,但是这个方法对食物营养保持不好,不太建议。
    宝宝的辅食一次不要准备过多,等吃完了再准备,这样就不会积压太久,因为在冰箱里冰冻过久的食品是不够新鲜的对宝宝健康需要是不好的。

    既***

  • 微波炉的解冻功能很方便的,不妨一试

    L***

  • 带有解冻功能的微波炉最好,解冻又不会让食物变熟,保持原样,如果蒸锅的话可能还没有解冻就熟了一半。有些家电都有解冻功能,比如消毒柜,微波炉。

    z***

  • 最好放常温自然解冻,解冻后再蒸一下,熟透才好给孩子吃,不至于拉肚子, 微波炉本来也可以,就怕受热不均匀(如果对答案满意,请设为有用)

    汕***

  • 用锅蒸...

    晨***

  • 建议倒到碗里或者奶瓶里拿开水烫热解冻 方便又卫生

    张***

  • 微波炉吧,快一点

    匿名

  • 微波炉有解冻一档,而且解冻速度挺快的

    张***

  • 这个锅蒸好一些吧

    开***