冷冻的辅食怎样解?

冷冻的辅食怎样解冻

好评回答
    一般冷冻的食品在第二天要用的话,在头天晚上就拿出来放在冷藏室里,这样是慢慢解冻,还不丢失营养成份。或当时拿出来,在微波炉里解冻也可以,但这种方法最好少用。希望我的回答对你有用。

    一***

其他答案

  • 现在这么热的天,直接放到外面一会就可以解冻了

    诚***

  • 微波炉有解冻的功能可以用一下试试,很方便

    L***

  • 如果现在不急的话放进保鲜室慢慢的解

    米***

  • 不急用的话,泡水里挺快解的,急用的话,放微波炉专门有解冻的按钮的,也很快,时间要看量的多少,多的话稍长点,少的话短点,先可短点试一下,不够再弄一下就行。

    x***

  • 在冰箱拿出来后放在常温解冻就行啦!

    小***

  •   1、慢慢解冻。取一顿或一天的量,放在冰箱冷藏室里解冻3~4个小时。
      2、想快点解冻,可以把块状食品或未打开的罐子放在隔热的盘子里,再放进一个小炖锅中。往锅里加水,水不要没过解冻食品。用中等热度解冻食品,偶尔加以搅拌,能加快解冻速度。在给宝宝喂食前,要确保已经搅拌均匀,不会有的部分过凉有的部分过烫。
      我每次总是拿食物碰碰我的上嘴唇。要是尝到了太烫的食物,会让宝宝对用勺子盛给他的食物不再信任。你也可以用手指舀食物,更能控制食物的温度。   3、微波炉加热会让食品冷热不均,有时会烫到宝宝,因此不推荐用。如果你选择用微波炉加热,可以用小火力,一定要仔细搅拌均匀,在给宝宝吃之前你先尝尝。

         为了避免浪费,每次喂的分量不要太多。如果宝宝还想吃,再用干净的勺子盛一点。没吃完的可以再冷藏两天,但必须没沾过口水才行。有些宝宝根本不吃“婴儿食品”,如果你的宝宝愿意吃各种不同质地的食物,或较晚开始吃固体食物,不喜欢用勺子喂,或直接就跳到用手拿东西吃这个阶段,上述的内容可以供日常解冻食物做个借鉴。

    1***

  • :不建议你把做好的食物冷冻,然后再解冻给孩子吃,其实冷冻只是把一部分微生物给冷藏了,并非是杀死,所以从卫生的角度也不适合让孩子吃冷冻后再解冻的食物,何况营养成分还打了折扣。还是现吃现做比较好。

    福***

  • 食品解冻法:
    1肉类:适宜在室温下自然解冻,在水中解冻会使营养流失;家禽:宜在水中解冻,但未去内脏的最好在室温下自然解冻。
    2、鱼类:宜在5%的40-50度食盐水中解冻;蛋品:可装在不透水的金属容器中,将容器浸在20度的水中迅速解冻~

    梦***

  • 放在温水上泡泡,就可以解冻了

    张***

  • 冷冻的食物如果要食用,应该提前从冰箱里取出来,自然解冻。如果采用别的方法解冻,一般食物味道会有些不好。

    匿名

  • 不着急的话就提前放在厨房,着急的话,就放微波炉里解冻。

    蛐***

  • 冷冻的辅食,可以用开水,用热气解冻,~~如果能帮到您,麻烦点击下方【有用】吧,谢谢哈~~~

    李***