土豆可以做成多少美食啊?

土豆可以做成多少美食啊???求食谱。

好评回答
    肉汁小土豆的做法
    1.把没削过皮的小土豆放入锅中,加入适量的橄榄油和少量黄油;再加入适量的肉汤(高汤), 水量以没过土豆为好
    2.盖上锅盖, 注意要留有小空隙, 以免汤煮溢出来;小火煮上二十分钟,关火, 用铲将土豆按压, 让其裂开
    3.再打开火,大火收汁,直到汤汁完全被土豆吸收,剩余油脂开始煎烤小土豆且表面微微发黄;加入辣椒粉
    4.加入孜然粉;最后加入黑胡椒碎;最后翻炒一下, 土豆两面都煎至金黄色就可以出锅了, 表面上撒些小葱末

    迷***

其他答案

  • 用料   土豆	2个 辣椒面	适量 孜然粉	适量 香菜(可省)	1根 生抽	1勺 醋	1勺 小葱	一根 蒜末	适量 干辣椒	2个 五香粉	适量 快手版狼牙土豆的做法   土豆洗净去皮,用工具切成条狼牙状。没有工具就直接切条。切好后水洗两遍,去掉淀粉。快手版狼牙土豆的做法 步骤1 锅里放水煮开,倒入土豆,煮熟。切记不要半生不熟。不放心就尝尝咯。煮熟后捞出来。也可以放进凉开水里。快手版狼牙土豆的做法 步骤2 平底锅放油,多一点。烧热,转小火。依次放入蒜末,干辣椒,辣椒粉。然后倒入土豆,放生抽醋五香粉花椒粉孜然粉。翻拌均匀。关火。放入小葱碎香菜碎。出锅装盘喽~~还可以加折耳根~~快手版狼牙土豆的做法 步骤3 小贴士 小朋友吃的话就省略辣椒,做成不辣版,也很美味。  下次一定补上过程图,嘻嘻嘻。

    一***

  • 土豆泥,土豆糍粑,土豆条,土豆片,土豆馍馍,最简单粗暴的并且好吃的就是:整只土豆蘸辣椒,相当好吃((¯﹃¯)口水)

    任***

  • 土豆泥的做法 1.选6到8个样子还算可爱的小土豆,削皮洗净,放入水里煮半小时左右,水里放少许盐。 差不多时用筷子试探,能很轻松的戳到内部就说明可以了。 2.把土豆捞出,沥干水,放入一个大碗中,用合适的工具(偶是用的*子,不算合适,不 过勉强来用)搅阿搅,把土豆搅碎。 3.然后放入适量的牛奶和黄油或者奶酪,(注意牛奶不要放的太冲动,容易把土豆泥弄稀 )再继续的搅,直到搅匀并且成泥状为之。嘿嘿,然后就可以吃啦。

    M***