谁会奇门应期盘的做法

谁会奇门应期盘的做法  应期谁会

全部答案

  •   接触阴盘遁甲始于去年下半年,阴盘遁甲庞大详细的象意,给笔者打开了奇门象数部分的思路。

    当时笔者尚不懂“隐干”、“暗干”等理论。我们知道,对于普通格局(非全伏吟局),阴盘遁甲的隐干起法是:时干加在直使门落宫,其它隐干绕八山,即顺转八宫。
      此理论当是来自遁甲原理。

    但这只是普通排法,对于特殊格局的隐干排法,笔者当时很不明白,问别人,都神神秘秘,闪烁其辞。

    于是笔者以后反复留意,终于有所收获,今揭密如下,以享诸位易友:

    A、时干入中宫,按阳顺阴逆的方式依洛书九宫排列,即奇门命理部分所谓的“应期盘”。

    普通的六甲时,全局伏吟,也归入此类。

    公历时间:2005年11月18日10时12分 阴盘奇门
    农历时间:十月十七日 立冬下元
    当月节气:11月22日13时9分小雪
    当日干支:乙酉 丁亥 丙午 癸巳
    当日旬空:寅卯(日) 午未(时)
    阴遁七局 值符天禽落二宫 值使死门落五宫

    ┌——————┬——————┬——————┐
    │ 太阴 │ 螣蛇 │ 值符 │
    丁│ 天辅 辛│空 天英 丙│空 禽芮庚癸│乙
    │ 杜门 辛│ 景门 丙│ 死门庚癸│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 六合 │ │ 九天 │
    丙│ 天冲 壬│ │ 天柱 戊│辛
    │ 伤门 壬│ │ 惊门 戊│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 白虎 │ 玄武 │ 九地 马│
    庚│ 天任 乙│ 天蓬 丁│ 天心 己│壬
    │ 生门 乙│ 休门 丁│ 开门 己│
    └——————┴——————┴——————┘

    (此局为伏吟局)

    把时干癸入中飞布,排出隐干。

    公历时间:2005年11月19日7时40分 阴盘奇门
    农历时间:十月十八日 立冬下元
    当月节气:11月22日13时9分小雪
    当日干支:乙酉 丁亥 丁未 甲辰
    当日旬空:寅卯(日) 寅卯(时)
    阴遁七局 值符天冲落三宫 值使伤门落三宫

    ┌——————┬——————┬——————┐
    │ 九天 │ 九地 │ 玄武 │
    癸│ 天辅 辛│ 天英 丙│ 禽芮庚癸│丙
    │ 杜门 辛│ 景门 丙│ 死门庚癸│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 值符 │ │ 白虎 │
    丁│空 天冲 壬│ │ 天柱 戊│庚
    │ 伤门 壬│ │ 惊门 戊│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 螣蛇 马│ 太阴 │ 六合 │
    己│空 天任 乙│ 天蓬 丁│ 天心 己│辛
    │ 生门 乙│ 休门 丁│ 开门 己│
    └——————┴——————┴——————┘

    公历时间:2005年11月19日7时40分 阴盘奇门
    农历时间:十月十八日 立冬下元
    当月节气:11月22日13时9分小雪
    当日干支:乙酉 丁亥 丁未 甲辰
    当日旬空:寅卯(日) 寅卯(时)
    阴遁七局 值符天冲落三宫 值使伤门落三宫

    ┌——————┬——————┬——————┐
    │ 九天 │ 九地 │ 玄武 │
    癸│ 天辅 辛│ 天英 丙│ 禽芮庚癸│丙
    │ 杜门 辛│ 景门 丙│ 死门庚癸│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 值符 │ │ 白虎 │
    丁│空 天冲 壬│ │ 天柱 戊│庚
    │ 伤门 壬│ │ 惊门 戊│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 螣蛇 马│ 太阴 │ 六合 │
    己│空 天任 乙│ 天蓬 丁│ 天心 己│辛
    │ 生门 乙│ 休门 丁│ 开门 己│
    └——————┴——————┴——————┘

    B、如果直符仪在中宫,则以坤宫地盘干入中宫,按阳顺阴逆的方式依洛书九宫排列。

    公历时间:2005年11月18日11时40分 阴盘奇门
    农历时间:十月十七日 立冬下元
    当月节气:11月22日13时9分小雪
    当日干支:乙酉 丁亥 丙午 甲午
    当日旬空:寅卯(日) 辰巳(时)
    阴遁八局 值符天禽落五宫 值使死门落五宫

    ┌——————┬——————┬——————┐
    │ 太阴 │ 螣蛇 │ 值符 马│
    丙│空 天辅 壬│ 天英 乙│ 禽芮辛丁│戊
    │ 杜门 壬│ 景门 乙│ 死门辛丁│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 六合 │ │ 九天 │
    乙│ 天冲 癸│ │ 天柱 己│壬
    │ 伤门 癸│ │ 惊门 己│
    ├——————┼——————┼——————┤
    │ 白虎 │ 玄武 │ 九地 │
    辛│ 天任 戊│ 天蓬 丙│ 天心 庚│癸
    │ 生门 戊│ 休门 丙│ 开门 庚│
    └——————┴——————┴——————┘
    己。

    瞳***