冬瓜怎样腌咸菜

全部答案

  • 自制腌冬瓜】: 长辈做法
    材料:
    冬瓜 20斤/ 糖 1斤半 / 盐 1斤半 / 豆麴 1斤半 (俗称豆【米白】) / 米酒 盖过冬瓜的数量
    1. 冬瓜去皮去籽. 抹盐. 曝晒1天.
    2. 取烫过热水风乾之乾净罐子. 以一层豆麴.一层冬瓜后.摆法. 摆好后淋上米酒. 酒需盖过冬瓜. (可加些许辣椒). 腌到冬瓜半透明. 约2个月. (另有书上做法写15天即可).
    PS. 豆麴是在材料批发店买的. (米是跟个豆麴包在一起的)
    用少量的盐、八角、干笋久煮,捞出凉干----回香豆
    建议吃新鲜的,腌制不健康哦

    世***