白菜有什么做法 最好不是传统

不要是传统样示

全部答案

  •   奶汁白菜
    主料:白菜500克,鲜牛奶100克
    配料:火腿末,水发海米,淀粉各16克,猪油125克,味精,盐,香油姜未各适量。
    做法:
    1。把大白菜去叶切成1。
      5厘米宽,5厘米长的块。
    2。锅加热放猪油,油温达成七成热时,将白菜块下锅炸1分钟左右,见白菜块四周呈米黄色时捞出,控净余油,原锅留油25克,放入姜未炝锅,倒入炸好的白菜,牛奶,海米,盐,味精和少许鲜汤,用文火靠之,待汁少许时放火腿末,用淀粉拢芡,芡熟后翻锅点香油出装盘即可。

    特点:色泽美观,清香适口。
    辣白菜的简单做法
    材料:大白菜一棵,辣椒面适量(看自己喜欢吃辣的程度而定),韩国大喜大牛肉粉(各大超市有卖),蒜半头,姜一块,一次性手套一双(或者是超市卖的胶皮手套),喜欢吃胡萝卜或洋葱的朋友可以话一些。

    首把先大白菜(胡萝卜或洋葱)从中间分成两半,找一个干净的盆放在里面,在上面洒上盐少浇一点水,用重物把白菜压住,大概压两三天就可以了,现在我教大家的是很重要的部分喽,请看好
    其次把蒜和姜捣成泥状,放在辣椒面里,倒入一些大喜大,(因大喜大是咸的,所以刚开始在白菜上洒盐的时候不要太多啊)
    再次烧一些开水,水开后直接倒在辣椒面上,水量是把辣椒面完全浸泡,然后找一个筷子搅拌一下。

    最后的工作就是等辣椒面凉了以后戴上手套把辣椒面一层一层的抹的白菜上,一定要细心把白菜一层一层剥开抹啊。
    醋溜白菜做法
    ·配 料: 白菜750 克,猪油60 克,盐8 克,白糖60 克,味精4 克,香醋3 克,湿淀粉5 克,葱花3 克,干辣椒节4 克,花椒2 克。

    特 色: 特点:色泽银红,酸甜辣香。
    功效:润肠通便。
    ·操 作: 1。白菜选用嫩叶,去梗后用刀拍一拍,切成方块,洗净后沥干水分, 用少许盐腌一下,挤千水分,待用。
    2。
      小碗内放盐、糖、醋、葱花、湿淀粉调成料汁。
    3。烧热锅,放猪油,待油烧至八成热时,将花椒入锅先煸一下取出,再
    投干辣椒节炸,至辣椒呈褐红色时,放白菜,用旺火炒熟后,将料汁倒入炒匀,即可装盆食用。
    4。
      白菜性平,微寒,味甘。每100克大白菜中含钙41毫克、磷37毫克、铁0。5毫克及粗纤维、胡萝卜素、少量蛋白质、脂肪、糖、维生素等。
    5。具有养胃通便,利水除烦的工效。可用于口干烦渴,大小便不利,肺热咳嗽等。因白菜含纤维较多,不仅可以促进肠蠕动,帮助消化,防止大便干燥,而且可以用来防止结肠癌。
      白菜因其菜质软嫩清爽适口而深受人们的欢迎。
    菜谱名称 白菜干百叶汤
    所属菜系 其它菜系
    所属类型 亲亲靓汤
    基本特点 消暑清热,解表和中。夏月感冒,症见身热口渴,咳嗷,周身不适,汗出,头目不清,舌红苔薄白,脉浮数,或预防暑病。
      亦可有用于热射病、夏季微热、麻疹等属于夏季感受暑邪见有上症者。
    基本材料 牛百叶500克,鲜白菜1000克,生姜6片,麻油适量。
    做法
    (1)牛百叶浸透,洗净,切片,生姜、鲜白菜洗净。

    (2)牛百叶下油锅用姜爆过,加清水适量,武火煮沸后,加入白菜,文火煲1 ̄2小时,调味供用。
    菜谱名称 白菜肉卷
    所属菜系 其它菜系
    所属类型 健康菜谱
    基本特点 味道鲜美,形态美观,易于消化
    基本材料 白菜叶75克,肉馅50克,鸡蛋半个,花生油适量,香油面粉、精盐、味精各适量,葱、姜末各少许
    此菜营养丰富,富含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、粗纤维、蛋白质、脂肪、糖类及钙、磷、铁等。
      白菜与猪肉、鸡蛋相配制,营养价值更高。幼儿食用,对生长发育大有裨益,能使幼儿健康成长。
    制作:
    1、将白菜叶用沸水烫软;肉馅放入碗内,加入精盐、味精、葱姜末、香油,搅匀待用。
    2、将烫过的白菜叶,切成长10厘米、宽7厘米后,在菜板上铺平,抹上肉馅,卷成直径3厘米的卷。

    3、锅置火上,放入花生油烧至七八成热,将白菜卷依次蘸上面粉、鸡蛋,入油煎至微金黄色捞出。
    4、原锅内留底油少许,投入葱姜丝炝锅,烹入高汤,放入煎好的白菜卷,加入精盐、味精,待汤汁将干时淋入香油即成。

    李***