莲藕猪脚汤可以放薏米和绿豆吗

全部答案

  •   原料

      猪尾骨500克、藕一截、绿豆一把、薏米一把

      2做法:

      1、薏米提早2个小时泡水,绿豆去除石头等杂物待用,藕洗干净外皮,猪骨氽水后洗干净待用;

      2、藕从节部切开,将泡过水沥干的薏米和绿豆灌入藕眼内,再将切下的藕节用牙签封住口;

      3、锅中加入水、猪骨、灌入薏米和绿豆的莲藕,微火焖煮2个小时,调入适当的盐即可;

      4、吃的时候,以喝汤,食藕及薏米、绿豆为主。

      1、填薏米和绿豆时最好八分满,否则容易撑破藕。

      2、去不去藕皮看个人习惯。去藕皮是为了防止汤水变黑,可是这道汤水中,绿豆煮熟后也同样不清澈,所以不存在这个问题,个人看习惯而定。

      3、猪骨在这里的主要作用是为了是汤水味道更好,如果不用,也是可以的。

    男***