冷面汤的做法

在外面地下美食吃的冷面汤总是比自己作的好吃,你们很多说放牛肉和牛肉汤,但我觉得他们不可能放牛肉汤,谁知道他们是怎么作的呢?

全部答案

  •   冷面汤的做法

    盐、糖适量用开水化开,加醋,兑入凉开水,调至合适口味,放入冰箱冷冻,用时里面加香菜末,黄瓜丝,辣白菜,鸡蛋等等(随自己口味)少许辣椒油(最好是自己用朝天椒炸的)。

    还有的加酱油,不过我不喜欢。

    一般我还会加一点啤酒,味道不坏。
    --------------------------
    要做制作朝鲜冷面的汤,一定要用牛肉文火熬制而成,并且熬制的时间稍微长一点,这样的汤味道才会鲜美。
      接着在牛肉汤汁(清汤)里加入适量酱油、醋、食盐、砂糖、味精,之后在调好的汁里加入1:10的冰水(冷面汤1份,兑10份冰水)。

    接下来,把干冷面用清水浸泡并用手揉搓,使其完全散开,控水待用

    然后,把水烧开,加入冷面,不时用筷子搅拌,防止粘结,煮1分钟左右待其变软无硬心时,立即捞出,放入已经备好的冰水中,并连续冲3~4次,沥干水分后放入碗内。

    最后,在装有冷面的碗中加入调好比例的冷面汤,再加入卤牛肉片、朝鲜泡菜、黄瓜、鸡蛋,以及冰块即可享用。

    牛肉切三寸见方的块,先用凉水浸泡出血水约半天,再把肉放入锅里用水煮至五成熟,期间要把血抹瞥去。
      依次假如姜,大料,酒,红塘,等牛肉炖到七成烂捞出,再在锅内家足量的开水烧开即可,汤味淡香,中甜。把汤冷却到4度左右,把捞出的牛肉横向切成薄片,平铺在凉面上,浇上凉汤,再把苹果片,泡菜放上。滴几滴白醋,就一个字,香。
    再有就是用狗肉做,顺序同上,但在炖的时候要多加大蒜还要瞥去汤上的浮油。
      总之依据你个人的口味调治是最好的 冷面汤制作过程:
    1.在纯净水中放入冰块.
    2.放入醋,酱油,白糖,辣椒,盐...
    3.放入葱,姜,蒜,香菜,黄瓜.
    注意吃的时候要和炒鸡蛋一起吃,超级棒!
    顺便放点炒葱蒜汁别有一番风味
    好运吧!!!。

    江***