卷粉调料要怎么配才好吃

全部答案

  •   我认为这样配比较好吃:
    材料:
      生抽 1斤
      老抽 3两
      冰糖 5两
      盐 1钱
      味精 3钱
      鸡粉 5钱
      酱油 1两
      香菜水 约1。
      7斤(指香菜,虾米,八角,红萝卜,花椒,香叶,姜,干葱头熬成的水)
    制作步骤:
      先用水把冰糖煮溶待用;
      把葱和蒜切碎成葱花蒜粒,再开镬爆香葱花和蒜碎,然后加入酱油和鱼露;
      清水煮开,然后放入少量鸡精和味精;
      再煮一分钟左右即可。

      这里要说一下酱油,酱油有生抽和老抽之分。生抽,味浓而色淡,而入味为主。老抽,酱浓而味道相对淡,用时以上色为主。一般调配肠粉酱汁的酱油都会以生抽未主,当加入之前做好的冰糖水的时候,颜色变淡时可以加入老抽,使色泽更让人食指大动。

    榕江卷粉
      材料
      肠粉,香菇碎,猪肉末,莴笋碎,干虾末,姜蒜碎,油花生碎,油,盐,色拉油
      做法
      1。将莴笋碎炒干水分待用;
      2。
      香菇和干虾末分别用油锅炒熟待用;
      3。油锅加入大勺色拉油,倒入肉末翻炒变白炒熟之后,加入葱姜及加工好的莴笋香菇虾末,加入适量的盐,由于是用来做馅,盐可以比平时炒菜的分量多一点,一起混合炒好后起锅;
      4。
      花生仁和冷色拉油一起倒入炒锅,小火加热,慢慢炸香花生,起锅摊凉;
      5。将冷的油花生倒在熟食菜板上,用刀背把花生压碎,洒在步骤3炒好的馅料之上。不用拌近馅料是为了保持花生的香脆度;
      6。按照图例的办法,把肠粉摊开,切割成图例的形状,包入馅料;
      7。
      将包好的卷粉蒸热就可以吃了。

    迷***