香菇饺子馅做法大全有吗?想做香菇饺子,请问香菇饺子馅要怎么调才比较好吃呢?

全部答案

  • 主料:韭菜300g,香菇100g,鸡蛋2个调料:食盐5g,葱适量,姜10g,生抽3ml,芝麻油10ml,干粉条50g,五香粉5g,水200ml步骤:1.准备好材料韭菜个香菇洗净。2.鸡蛋打散后放锅中炒熟。3.香菇和粉条放水中烫2分钟后取出,切碎,鸡蛋切碎。4.韭菜切碎后先放油拌匀。5.再放入切碎的香菇鸡蛋等。6.放入葱姜,五香粉生抽拌匀。7.最后放入盐。8.搅拌均匀即成馅料。9.面粉加水揉成光滑的面团,醒30分钟。10.搓成长条后切成小剂子11.擀成饺子皮后放入馅料。12.捏紧包好。13.锅中烧热水,放入饺子煮熟。14.装入盘中即可享用。

    一***

  • 1、韭菜洗干净控干水分,切碎备用。2、粉丝泡软切碎备用;豆腐切小丁炸至金黄捞出沥干油分备用;鸡蛋打散加少许盐炒熟切碎备用;虾米切碎;香菇、大葱、姜分别洗净切碎备用。 3、锅中加入适量油爆香花椒,捞出炸过的花椒,放入葱姜碎爆香后放置片刻。待油稍许凉后放入韭菜碎拌匀,加入鸡蛋碎、粉丝、香菇丁、豆腐丁、虾皮碎,然后调入适量盐、少许鸡精和香油拌匀即可。

    苏***