带鱼怎么做好吃又简?

带鱼怎么做好吃又简单

好评回答
      红烧带鱼是一道非常普通非常家常的菜,估计家家都会做,而且做出来也都是大同小异。最让各家煮妇头疼的到不是如何做得味道好,而是怎样煎得好。也就是怎样煎鱼不脱皮。要做到煎鱼不脱皮,最简单的就是用不粘锅,但是现在对不粘锅有许多质疑,不少煮妇不敢用。其实普通锅使用得当,也能做到煎鱼不脱皮,下面就是我的几个使用心得,和大家一起交流哈。
       1。鱼洗净后要尽量吹干鱼身上的水分,万一天气不好或者时间紧来不及吹干,请看下一条; 2。将锅烧干烧热后用姜片在锅底抹一遍再到油,油烧热后再放入鱼煎; 3。还可以用厨房纸吸干鱼身上的水分后,在鱼身上薄薄地蘸一层面粉,然后再下锅煎; 4。
      放入锅里以后,不要急着翻动,用中火慢慢煎,煎到底面已经变黄后,再翻面煎另一面。 做到上面的这几点,应该就可以煎得很完整不脱皮了。大家如果还有什么好办法,记得告诉我哦! (收起) 难度:配菜(中级) 时间:10-30分钟 主料 带鱼 葱 姜 辅料 料酒 酱油 白糖 红烧带鱼的做法步骤 1。
       带鱼洗净切段,葱切段,姜切片; 2。 用上面说的要领来煎,煎好一面再煎另一面,两面都煎成金黄色后盛出滤去油; 3。 锅中留少许油,放入葱姜煸出香味,放入煎好的鱼,烹入料酒去腥; 4。 加酱油、白糖调味,加少许清水,中火烧3-5分钟即可。
       有帮助请好评!。

    W***

其他答案

  • 油煎带鱼,用少许盐、生抽、料酒腌处理好的带鱼,等30分钟后(把多余的汁水倒掉,不然油煎的时候容易溅),裹上少许面粉放油里煎,然后就好了

    你***

  • 剁椒清蒸,另外可以配着萝卜丝一起红烧

    z***