如何腌咸鸭蛋出油 咸鸭蛋的做法大全

全部答案

  •   准备:
    3分之一瓶高粱酒,500g盐,新鲜鸭蛋,干净可密封的大容器。(首选陶,玻璃,不建议用塑料,或不锈钢。)
    做法:
    1。将新鲜鸭蛋用清水洗净,擦干鸭蛋的水分,再让鸭蛋自然风干。

    2。在锅中取适量可淹没过鸭蛋的水,加入盐煮沸放凉备用。
    3。将白酒加入放凉的盐水中搅匀,倒入洗干净晾干的大容器中。
    4。将晾干的鲜鸭蛋轻放入配制好的盐水中。
    5。
      腌制38-40天左右。小吃的做法
    6。腌制好后,捞出另取锅放入适量的水煮8-10分钟至鸭蛋熟透即可食用。
    “经验之谈”:
    *鸭蛋一定要小心轻放,避免破壳而使得鸭蛋变质。
    *鸭蛋一定要晾干避免带入水分,产生细菌。

    *腌制偶尔要上下翻动鸭蛋避免鸭蛋咸淡不一。
    *白酒起杀菌作用效果不错。煮出来的鸭蛋会带有微微的酒味,味道特别好。
    *腌好的鸭蛋全部捞起,以免鸭蛋过咸。取要吃的鸭蛋煮熟,剩余的全部放入冰箱保存。
      要吃时再煮。。。煮好的鸭蛋是无法存放太长的时间的。 秋季养生食谱
    *我买的鸭蛋偏大,腌制的时间就多了几天,亲们腌制时可以在35天左右的时,试煮俩尝尝来判断鸭蛋是否够咸,有没有出油。
    *由于腌制时,鸭蛋翻得不够勤快,上面的鸭蛋的蛋黄出油效果就差了那么一点点。
      后来取出来的那些各个出油。

    响***