四川咸烧白的家常做法,家常咸烧白怎么做好吃

全部答案

  • 材料主料:五花肉调料:盐菜、蒜头、老姜、花椒、葱头、葡萄糖、味精、老抽做法1、准备一块五花肉洗净沥干。2、根据大小切成需要的块数。3、烧一锅开水放上老姜片,下肉开盖煮十几分钟。4、煮到肉皮能用筷子插进去即可。5、捞上来后趁热抹上一层老抽和一层葡萄糖。6、盐菜反复切成细末。7、锅内放多量的植物油烧热。8、把抹了老抽和葡萄糖的五花肉放入锅中,炸至金黄色肉皮起皱为止。9、炸好的五花肉捞出稍凉就可以切片,切的片要整齐排好。10、把切好的五花肉片皮朝碗底排放好。11、上面均匀的铺上盐菜。12、碗里倒入老抽、切碎的蒜头、葱头、少量花椒粒,再加少许味精拌匀。13、再用勺均匀地浇在盐菜上面。14、把碗装入蒸锅中,大火蒸四十分钟后转中火再蒸三十分钟,筷子能轻轻插进碗底即可关火。15、在碗的上面放一个盘子,倒扣过来即可。

    一***

  •   主料
    五花肉
    2斤
    咸菜
    1斤
    辅料

    适量
    老抽
    适量
    醪糟
    适量
    红糖
    适量
    白糖
    适量
    生姜
    适量
    大蒜
    3个
    花椒
    适量
    步骤
    1。
      将五花肉放入锅里煮,并且放入生姜和茶叶一起煮,以此能达到去腥味的效果。
    2。将红糖切沫待用
    3。在第二步的基础上依次加入温水,老抽,醪糟,将其拌匀。待用。
    4。将酱料均匀得抹在肉上。
      抹完第一遍再抹第二遍,使其能更好的上色。
    5。油下锅,等待开炸了。
    6。炸成表皮微微起气泡即可。
    7。将其在放入冷水锅里煮,煮至烧开关火,在开水里泡至少三十分钟。
    8。
      泡好的肉表皮微微发皱即可。
    9。将其切成均匀的片。待用。
    10。锅里面开始炒糖色。放入三勺白糖。
    11。再加入三勺醪糟,老抽适量,并且要不停的翻炒。注意火必须是小火,要不然糖会炒糊。

    12。将肉倒入锅里拌匀。待装盘了。
    13。为了做咸烧白,我专门去买了土碗,怎么样?装盘很好看吧。
    14。再在上面撒上咸菜,撒均匀。
    15。再依次往上面加姜粒少许,大蒜少许,花椒粒几粒,再放一勺醪糟。

    16。再上锅蒸30分钟即可。大功告成!开吃!。

    碎***