泡芙的配方和做法?

全部答案

  •   自制美味泡芙
      ◆外壳材料:
      面粉60克、无盐黄油50克、水1/2杯、盐1/4小勺、砂糖1小勺、鸡蛋2个(L)
      ◆填充用奶油材料:
      面粉40克、砂糖50克、蛋黄4个、牛奶1杯、奶油香精数滴、鲜奶油1/2杯
      ◆美味泡芙的做法:
      ▼准备
      1。
      烤箱设定到200度的温度。预热。
      2。外壳和填充用奶油的面粉都分别过筛2次,备用。
      ▼外壳
      1。在锅内放入黄油和水,盐,砂糖加热,并用打蛋器搅拌,黄油全部融化后,转小火加入面粉。

      2。用力搅拌大约5分钟左右,锅底有薄膜出现时关火。
      3。在锅内还有余热时,放入1/3打散的鸡蛋,用打蛋器迅速搅拌,搅拌均匀之后,将剩余的鸡蛋液也全部投入锅内,并搅拌均匀。
      4。
      搅拌至如图成糊状时,就可放入裱花袋,在垫上烤箱纸的烤盘上挤压成一个个圆球状。
      5。手指上稍微蘸水后抚平挤压出来的尖头。然后用喷雾器在表面都均匀的喷上一层水雾。
      6。用烤箱200度烤20分钟接着用160度烤15分钟就可以了。
      取出,待凉。
      ▼填充用奶油
      1。在锅内放入黄油,砂糖,蛋黄和2大勺牛奶用打蛋器搅拌均匀后加入剩余的牛奶和奶油香精。
      2。开中火加热,并不停的搅拌,至成厚糊状为止。

      3。趁还有余热时,用力搅拌上劲。然后在锅底垫上冷水毛巾,在锅内分几次徐徐加入鲜奶油,迅速搅拌成光洁的奶油状即可。
      4。将做好的奶油放入容器,盖上保鲜膜,待凉。
      ◆最后将填充用奶油放入裱画带装上1。
      5cm口径的裱花头。用刀剖开外壳,在里面注满奶油即可。

    贝儿多爸爸泡芙
      ○ 外层酥皮的特征:
      在自制的『泡芙皮』外包上派酥皮烤制面成的独特的『派式泡酥皮』。

      ○ 内馅蛋奶沙司的特征:
      蛋奶沙司全部在店内现场制作,并配以大量进口优质的天然香草籽,每天分早、中、晚多次制作。
      ○ 只有在客人购买前才将内馅灌入泡芙酥皮。完全不添加防腐剂、添加剂,自然健康,新鲜超群。

    卡士达泡芙泡芙
      材料:
      奶油50克、水125毫升、盐1。5克、细砂糖3克、低筋面粉75克、蛋2~3个(根据面糊的稠度调整用量)
      泡芙的做法:
      1、奶油切小块加入水、盐、细砂糖,加热至沸腾离火;
      2、一次性倒入过筛的面粉,小火加热,快速搅拌至无粉状;
      3、加入少许蛋液,和面糊充分混合均匀后,再加入少许蛋液,混合均匀;
      4、直到面糊的稠度从勺上滑落形成倒三角形;
      5、用裱花嘴挤到烤盘上,用直形或花形裱花嘴都可,没有的话就小勺也行;
      6、将烤盘放入烤箱中,中层或中下层都可,200度烤三十分钟至三十五分钟即可。
      (温度根据自家烤箱调节)
      7、在泡芙三分之一处切开小口;
      8、挤入卡士达酱,或用小裱花嘴花嘴在泡芙底部挤入也可。

    望***