老卤面与小煮面,哪个做法简单

老卤面与小煮面,做法有什么区别,开面馆哪个容易做

全部答案

  • 小煮面简单

    杜***

  • 小煮面简单啊,放点葱,肉就行。

    毛***

  • 你好,开面馆的话,其实两个都要的,或者说,两个做法本身就相似,不可能只做一种的啊。煮面师傅问一声“红汤还是白汤?”就是大卤面和小煮面的不同了。两个主要是汤色(就是酱油放不放的区别),其他高汤一样熬的。希望我的回答对你有帮助。

    R***

  • 可以都尝试一下。
    老卤面:
    先准备一个碗,把卤汁勾兑好。
    卤汁包含,酱油,荤油,小葱,盐,味精等
    有些专门卖老卤面的油是自己炼出来的,这个不得而知,算是机密。
    然后把面条下锅,滚会即可捞上来,放入碗中。
    一碗香喷喷的老卤面好了。

    小煮面
    1 青菜切成两公分长的段,皮肚改刀成小块,香肠切片
    2 准备两口锅,一口放水,等水开后下面;
    3 另一口放适量的水,同样等水开后依次放入皮肚、香肠,略烧会儿 后打入鸡蛋,等蛋凝固后(这年头还是吃熟点)再依次放入肉丝与菜,
    4 调味,放入盐、鸡精、少量晕油
    5 煮沸,起锅装大碗。

    不***