有谁能告诉我,海参怎么弄法?

有谁能告诉我,海参怎么弄法?[饞嘴]

有谁能告诉我,海参怎……
好评回答
    你这个图片里面的海参不知道要不要泡发一下,需要的话可以再水里面适量添加料酒去腥。另外吃的时候不宜多吃,吃多了补不进去,对身体也不好。我之前做过海参馅的饺子,味道还是可以的,一定要多重方式去腥提鲜。煲汤的话,个人感觉还是偏清亮但不清淡的汤中加入比较好,要切成小段,最好还能提前过水,把泡发的渣滓去掉,焯水时间不能长。最好弄的就是吃火锅的时候直接涮,但量不能多。其他的做法还是问度娘吧,我也没尝试过,

    我***

      正确的干海参法制方法步骤如下:第一步:凉水泡。取干海参若干只,用纯净水浸泡24-48小时,浸泡时间以能泡软用剪刀剪开为宜。其间注意每12小时左右换水一次,夏天建议放置冰箱保鲜内发泡。然后用剪刀从尾部至嘴部剪开,并摘除头部白色的石灰质(海参牙),清洗干净备用。
       第二步:慢火煮。家庭可用烧水的铝壶,装3/4自来水,将清洗好的海参至于其中,烧开后慢火30-40分钟(40头的烧40-60分钟),然后熄火,开水和海参一块倒入保温瓶中焖8-12小时(视海参大小调整焖的时间)。保温瓶中水营养丰富,可食用,大补。
       第三步:冰水泡。将海参放入装有纯净水(或者蒸馏水)的器皿中,放入冰箱保鲜中(水中放入提前做好的纯净水冰块,冰水混合物0℃),浸泡24-48小时(中间换水一次)。 经过上述三步的海参可以直接加工食用。鉴定海参是否发好的方法有两个:1、用筷子夹起海参的中部,两端自然下垂就是发好了,反之就要重复后两个步骤。
      如果一夹就断说明发过了。2、用筷子从海参背部戳过去不费劲就是发好了,反之要继续发。如果有吃不完的海参,继续泡发会逐渐缩小,可以将发好的海参放入塑料袋中速冻10小时,以后直接取出解冻便可。

    可***

    纯水发:先用清水将海参洗净,再用清水浸泡8小时至海参回软时,换上清水在火上慢火煮沸5分钟,然后离火焖泡8小时,接着用剪刀剖开腹部,取出腹腔内的韧带,洗净,换上清水上火慢火煮沸5分钟,再离火泡焖8小时,待冷却后后换纯净水浸泡(另法加冰块或放置冰箱保鲜层)这样反复换水三四次,使海参的涩味及其它不良气味彻底去尽,约两天可使海参得到充分的涨发。一般500克芝罘岛、崆峒岛海参干品干货可发3.5-5千克水货。这种办法尤其适合家庭。

    黄***

    食材
    主料冻干海参3只油菜300g辅料油适量盐适量蚝油适量生抽适量鲜汤适量
    步骤
    1.原包装的诚悦冻干海参。
    2.纯净水泡发10小时左右。
    3.泡发后的海参、油菜。
    4.锅中烧开水,加入适量的油、盐。
    5.放入油菜。
    6.烫至油菜塌秧、断生。
    7.将其捞出备用。
    8.把锅洗净,放入鲜汤。然后加生抽调色。
    9.加蚝油、盐调味。
    10.放入海参。
    11.小火煨制2分钟。
    12.放入备用的油菜,稍稍煨制入味即可离火。
    13.把油菜摆入盘中。
    14.再把海参摆入盘中。
    15.然后锅中的蚝汁,用水淀粉勾薄芡。
    16.待芡汁糊化,淋入盘中即成。即可上桌食用

    A***

其他答案

  • 一般海参泡发有许多种泡法,比如油发、水法、蒸发等诸多方法,但是我们最常用的是水发:先将海参洗净,用清水泡8小时至海参回软,换上清水在火上慢火煮沸5分钟,然后离火在焖泡8小时,接着用剪刀剖开腹部,取出腹腔内的韧带,洗净,换上清水上火慢火煮沸5分钟,再离火泡焖8小时,待冷却后后换纯净水浸泡(另法加冰块或放置冰箱保鲜层)这样反复换水三四次,使海参的涩味及其它不良气味彻底去尽,约两天可使海参得到充分的涨发。一般500克芝罘岛、崆峒岛海参干品干货可发3.5-5千克水货。这种办法尤其适合家庭。

    刘***