暖暖的味道辣子耗儿鱼的做法介绍 耗儿鱼怎么做好吃

全部答案

  •   主料
    耗儿鱼500g 芹菜100g
    泡椒15个左右 泡姜1块
    独蒜头2个 花椒10颗左右
    辅料
    料酒2汤匙 食盐1茶匙
    白糖1茶匙 味精1茶匙
    郫县豆瓣1汤匙
    泡椒耗儿鱼的做法步骤
    1。
       耗儿鱼洗净,倒入适量料酒和盐腌制15分钟;
    2。 将剩余的食材洗净,泡椒切一指节长段,泡子姜和蒜头切小片,芹菜切5cm长段,备用;
    3。 热锅倒入2汤匙食用油,放1汤匙郫县豆瓣酱,炒香;
    4。
       依次将蒜片、泡椒、泡姜、倒入锅中炒香;
    5。 倒入耗儿鱼,翻炒均匀,加入清水没过食材,大火烧开,撒入1茶匙白糖和花椒,调中火继续烧6、7分钟,不需盖锅盖;
    6。 汁水快烧干的时候,倒入芹菜翻炒,大火收汁,撒上1茶匙味精,炒匀,出锅。

    小贴士
    1。 我用的是小耗儿鱼,比较入味,喜欢吃肉的可以买大的耗儿鱼;
    2。 炒豆瓣和大蒜的时候不要用大火,容易糊掉,变苦,用中火就可以;
    3。 鱼肉很容易熟,不需要煮太久,会烂掉;
    4。
       没有自家的泡椒可以用小米辣代替,泡姜就用子姜代替。

    王***