豆角焖面家常做法,正宗豆角焖面怎么做

全部答案

  • 湿面或者干面 适量豆角 适量小红尖椒 适量葱、蒜 适量生抽 适量糖、盐 适量素豆角焖面的做法保险起见:湿面蒸半熟,干面过水半熟起油锅油烧热加豆角干煸至豆角皱缩加葱蒜煸出香味,加小红尖椒加生抽,加盐,加糖加水,没过豆角水开铺面,继续煮两三分钟出锅,搅拌,加蒜末

    一***

  •   主料:面条350克,豆角400克,五花肉40克。
      辅料:葱1根,油1汤匙,盐4克,蒜1瓣,料酒4ml,蚝油2ml,老抽2ml,味精2g。
      豆角焖面的做法
      1。豆角择好,掰成小块。

      2。五花肉切好,肥少瘦多的那种。
      3。面条准备好。
      4。葱姜蒜准备好。
      5。热锅,放油,加入五花肉。
      6。放入葱姜蒜。
      7。
      加入料酒。
      8。放入蚝油。
      9。放入一点老抽。
      10。放入豆角。
      11。翻炒豆角,加入少量的盐。
      12。放入适量的清水,一次加足。

      13。放入面条。
      14。下面的汤汁收的差不多了,上面的面条也好了;拌一拌,加入适量的味精。

    崔***