豆角焖面怎么做?

豆角焖面怎么做?要详解![嘻嘻]速度〜

全部答案

  • 豆角切段焯水,时间稍微长一些。里脊肉顺茬切丝,锅热,用葱姜炝锅,入肉丝,加盐等翻炒。待肉收紧变色,放入豆角,略翻炒,置面条于其上,火至下火,盖盖儿...

    锦***

  • 四季豆15根、五花肉200克、新鲜机制面(幼面)300克。大蒜3瓣、红辣椒3根、生葱1根、白糖1汤匙、生抽2汤匙、老抽1/3汤匙、盐1/3茶匙、花椒油或芝麻油1茶匙(没有亦可)、清水350毫升。
    1、五花肉切成薄片;豆角洗净后,撕去两端的茎,然后掰成4-5厘米长的段;大蒜去皮后拍扁稍稍切碎,红辣椒去蒂后斜切成片;生葱切成葱花备用;
    2、锅中加入适量油烧到4成热,放入葱末,一半的蒜末炒出香味,然后放入五花肉片翻炒并调入生抽、老抽、白糖、盐,随后倒入豆角炒匀;
    3、倒入清水没过豆角表面,然后加盖用中火焖至汤汁烧开,把面条散开均匀的铺在豆角上;
    4、盖上锅盖用
    中小火慢慢焖,5分钟后打开用筷子挑一挑,翻动面条使味道均匀,再盖上锅盖继续焖,直到锅中水分快要收干,撒上剩余的蒜末、辣椒片、葱花、淋入花椒油或芝麻油拌匀即可。

    细***

  • 肉片先用调料腌制备用,接着豆角下锅炒炒,再加上刚准备好的肉片,根据个人口味可添加酱油,盐,鸡精,再翻炒至半熟,加水,要没过豆角,水沸腾后,调至中小火均匀的放入面条,盖上锅盖,切记要盖严中途不要打开,小中火焖10-15分钟,揭开盖子,再把面拌好,就可以了

    匿名

  •   1。 大碗里倒入适量面粉,往里头加一小撮食盐,一小撮食用碱,一个鸡蛋;
    2。 用筷子将面粉搅拌成小絮状,慢慢加水,而且要少量,因为做面条的面团需要比较硬一些;
    3。 用干净滴手将所有的面絮都揉成一个团儿。注意:在面团揉成一团后,用保鲜膜将面团包住,醒面。
      大约用时40分钟。 4。 将醒好的面继续揉光滑; 5。 将揉好的面团继续醒15分钟,再次揉光滑! 6。 用擀面杖将一半的面团擀平,越薄越好。当然,喜欢吃很粗的面的同学也可以不用太薄。(不过焖面千万不要太粗了,适中就好!) 7。 将擀好的面皮折起来,用比较快滴刀子切成细条! 8。
       最后一步就是在切好的面上再撒些干面粉,把面条拉散就可以了! 9。 油锅起,7成热时,放入姜丝儿爆香,将码好味的猪肉下锅翻炒,出香; 10。 倒入适量生抽和两滴老抽,继续翻炒至8成熟; 11。 倒入豆角,大火炒至颜色碧绿后,加入开水以及适量食盐,盖锅盖,用大火继续焖3分钟; 12。
       三分钟后,将锅内的汤沥出,盛入碗内待用; 13。 将新鲜面条码放在菜上,同时将一边待用的汤汁撒上; 14。 盖上锅盖,中火焖5分钟后,将面条轻轻滴翻一下,融入菜内;(翻面的手势一定要轻,千万别用猛劲儿,面会断成小条,就不美观袅) 15。
       继续盖上锅盖,小火焖4,5分钟,待汤汁收干,撒些蒜末,即可。(当然,在这一步的时候,要一直保持小火,否则面条很容易全部沾在锅子上了) 16。 开吃--食用时,可以再加入蒜末,醋和辣子,绝对是一道好面!。

    唯***

  • 材料:豆角150克,鲜面条250克,大蒜5瓣儿,葱1根。
    调味料:抽30ml,白糖8克,盐8克,香油20ml。
    做法:
    1.豆角洗净后,撕去两端的茎,然后掰成4-5厘米长的段。大蒜拍扁成稍稍切碎,大葱切成碎备用。
    2.锅中加入适量油烧到4成热,放入葱末,一半的蒜末炒出香味,然后放入豆角炒匀。
    3.继续翻炒半分钟后,加入酱油、白糖、盐拌匀,淋入清水没过豆角表面,然后加盖用中火焖至汤汁烧开 ,小心的将汤汁倒在一个汤碗中备用。
    4.将火力调到最小,用铲子将豆角均匀的铺在锅底,鲜面条分两次加入,均匀的铺在豆角上面。每铺一层 面条,都要在上面淋上一层刚刚倒出的汤汁。
    5.加盖中小火慢慢焖,直到锅中水分快要收干,最后用筷子将面条和豆角拌匀,撒上剩余的蒜末、淋入香 油拌匀即可。

    匿名

  •   主料
    面粉	食用碱
    食盐	鸡蛋
    猪腿肉	豆角
    辅料

    姜丝儿适量	辣子油适量
    山西陈醋适量	蒜末适量
    食盐适量	开水适量
    老抽适量	生抽适量
    豆角焖面的做法步骤
    1。 大碗里倒入适量面粉,往里头加一小撮食盐,一小撮食用碱,一个鸡蛋;
    2。
       用筷子将面粉搅拌成小絮状,慢慢加水,而且要少量,因为做面条的面团需要比较硬一些; 3。 用干净滴手将所有的面絮都揉成一个团儿。注意:在面团揉成一团后,用保鲜膜将面团包住,醒面。大约用时40分钟。 4。 将醒好的面继续揉光滑; 5。 将揉好的面团继续醒15分钟,再次揉光滑! 6。
       用擀面杖将一半的面团擀平,越薄越好。当然,喜欢吃很粗的面的同学也可以不用太薄。(不过焖面千万不要太粗了,适中就好!) 7。 将擀好的面皮折起来,用比较快滴刀子切成细条! 8。 最后一步就是在切好的面上再撒些干面粉,把面条拉散就可以了! 9。
       油锅起,7成热时,放入姜丝儿爆香,将码好味的猪肉下锅翻炒,出香; 10。 倒入适量生抽和两滴老抽,继续翻炒至8成熟; 11。 倒入豆角,大火炒至颜色碧绿后,加入开水以及适量食盐,盖锅盖,用大火继续焖3分钟; 12。 三分钟后,将锅内的汤沥出,盛入碗内待用; 13。
       将新鲜面条码放在菜上,同时将一边待用的汤汁撒上; 14。 盖上锅盖,中火焖5分钟后,将面条轻轻滴翻一下,融入菜内;(翻面的手势一定要轻,千万别用猛劲儿,面会断成小条,就不美观袅) 15。 继续盖上锅盖,小火焖4,5分钟,待汤汁收干,撒些蒜末,即可。
      (当然,在这一步的时候,要一直保持小火,否则面条很容易全部沾在锅子上了) 16。
       开吃--食用时,可以再加入蒜末,醋和辣子,绝对是一道好面! 小贴士 豆角焖面的关键:新鲜劲道的手擀面加香浓的酱色加焖透且依旧鲜绿的豆角加酸劲儿十足的陈醋加辣蒜头!这豆角焖面,说到底,对于面条本身要求是很高的,葡萄绝对不建议用随便的挂面,味道,那绝对大打折扣了!。

    炉***