韧带的练习方法?

好评回答
      拉韧带是每位泰拳手必须经历的过程,本文希望对你有帮助。不过拉韧带最重要的就是毅力了,所以你一定要坚持下去!!
    一、热身。先活动头、手、腰、腿的各处关节,再慢跑15分钟。(慢跑后拉韧带韧带更容易松)
    二、就是拉韧带了。分几步进行。
    先是脚踝,坐下,将左脚放在右腿膝盖上,双手握住左脚踝活动两个八拍。
      然后,保持姿势,一手按住膝盖向下压,来回两个八拍。然后保持姿势将左腿放下,然后压右腿,要努力将肚皮贴上腿。四个八拍。换脚,同样。 再是双腿。双腿平伸,身体向下压,要求同上。 三是竖叉。能下多深下多深,最好贴地面,要求后脚面贴地,上半身直立。
      (双腿) 四是横叉。脚跟着地,双脚勾起,其余要求同上。 五是压胯。(姿势很难看,看过青蛙没有,虽不是亦不远矣。不过效果很好。)膝盖着地努力分开,注意不能趴在地上,双手支撑,将腰胯向后下方压,最高境界是贴地。 六是脚背。跪坐在地上,脚背贴地,向后躺,最高境界后背着地。
      注意别把膝盖翘起。

    风***

其他答案

  • 1 压垮 让双膝双肘着地 身体与地面相平 然后双膝分开 臀部向下用力 抻拉胯部
    2 压脚背 脚绷直压在屁股下边 身体向后仰 用手撑着一点一点来
     3 侧压腿的时候可以让脚尖立起来 这样能抻拉另一根筋

    M***

  • 韧带完全拉开至少需要10—15分钟的柔韧性练习,每天至少一次。这种方式也是紧张运动后的一种很好的放松。肌肉也会由于这些简单的拉伸练习而变得更富有弹性。柔韧练习必须学会轻柔,否则极易拉伤。

    要***