咖喱饭怎么做?

好评回答
      1》咖喱饭
    用料:
    肉(牛肉、猪肉或鸡肉)、土豆、胡萝卜、洋葱、食用油、盐、咖喱。
    做法:
    ①把肉(1磅)切成拇指大小的丁块。
    ②把土豆(3个中号大小)、胡萝卜(2根)切丁,洋葱(1个大号的)切成细末。
    ③把肉先炒半熟,然后把洋葱、土豆、胡萝卜一起放入锅内同肉合炒(食用油放多些),等到这些菜有些熟了,就加水,水要加到漫过菜。
      大火煮开,菜软以后停火,放入2到3块咖喱粉,开小火,搅拌咖喱,使之溶化,然后拌匀。中火煮5分钟即可停火。 注:米饭另煮。把做好的菜浇在米饭上,搅匀来吃,味香而且非常开胃。 2》独门咖喱饭 主料: 1.新鲜番茄数个,切碎。 2.胡萝卜几根(最好是又细又长很干净的超市胡萝卜,不用费事了,早市买的那种洗的时候要用刷碗的铁丝刷子蹭)切大概一公分两公分的丁。
       3.土豆几个,洗了刮皮(如果是新土豆皮薄的,用铁丝刷子蹭就可以了),同样切丁,块小些。土豆要多一些,怎么也得是胡萝卜的两倍。 4.卷心菜一个(不要太大),扒掉外面两层,水冲一冲,剜掉粗梗,切碎片或丝均可。 5.牛肉一点就够(主要有肉味香一些,最好生牛肉,没处买就熟食店买酱牛肉一小块就够,再不行猪肉也成,鸡肉也凑合,还不行食堂打半份排骨红烧肉什么的也行,总之,其实是肉就行,如果你有黄油也可以。
      但是牛肉跟土豆胡萝卜西红柿卷心菜是很经典地道的搭配)切成小丁。 6.现成米饭适量,凉热皆可,各大食堂小吃部均有出售。 佐料: 1.姜片较多(怎么也得十来片)。 2.大蒜扒好拍扁随便切一切(照着两整头大蒜来吧)。 3.大葱取葱白切厚片(横切)。
       4.干红辣椒两个大概就够,掰成两三截。 5.花椒大料多点,桂皮丁香少点,花椒相对最多(喜欢的可以多到20粒)。但总之基本都不多于一撮为好。 6.瓶装番茄酱(沙司?不就是sauce……唬谁呢…… -_-|||)一瓶(不必全倒进去^+++^) 7.盐一点 烹饪过程: 1.佐料1,4,5装进纱布袋扎好,或者那种有网眼的金属的调料盒扣好(各大集贸市场卖锅碗瓢盆的地方均有售,质地不锈钢,扁圆型,大小约4X4X2,市价约一块RMB,找不到的话有专用咒语提供:‘老板/大哥/大姐/……(-_-|||),有炖肉用的小调料盒吗?可以扔进去跟肉一起煮的那种。
      ’当然,有迷人笑容可增强咒语效力)。因为要跟饭拌在一起,总是吃到花椒粒的话……大概是不太舒服的吧……汗…… 2.饲料摆放顺序:佐料放最下面,然后依次是:番茄,番茄酱(可以多放,但现在不要多放,还是那个原则,少了可以再添)肉,土豆,胡萝卜。
       3.添水至基本没过土豆。 4.煮。 5.水开5-10分钟之后要开始搅拌,以后就随时搅拌,注意不要把调料盒露出水面,土豆不搅拌容易糊锅,切记! 6.大约10分钟以后可以考虑加盐,尝着来! 7.如果打算继续放番茄酱,放盐更要慎重!它是有咸味的! 8.现在土豆已经熟了但是还没到面面的程度,放卷心菜,搅拌。
       9.等着。搅拌。 10.再尝尝咸淡,稍做调整。 11.除了西红柿皮基本见不到西红柿的固态,可以把皮捞走扔掉。 12.如果土豆非常好非常面,可以用勺子抵住土豆块在锅里挤压,越溶越好。 13.总共大约四十分钟后即可服用。
       注意事项: 1.标准状态:非常稠,基本没有汁,只能称其为糊状。土豆面面的甚至溶掉。胡萝卜香软,入口即化(那是不可能地,只是形容…… -_-|||)。依稀可见肉末或肉丝。卷心菜也软,但不面,叶子是透明的。至于番茄和番茄酱当然是消失在糊糊里面。
       2.标准色泽:黄里透着红呀,那个红里透着黄~~~还有煮成亮晶晶的稍稍黄绿的卷心菜…… 3.标准气味:无法形容之香甜,还有番茄的微酸,无臭味无糊味。 4.标准味道:无法比拟之香甜微酸还稍稍有那么一点点辣,切记先吹! 5.标准口感:热乎乎,面面的……当然如果烫坏舌头就可能只剩下疼了。
       6.服用方法:将本糊糊倒在米饭上,搅拌片刻,细嚼慢咽即可。切勿吞服!!盖糊糊虽入口即化(还是形容……),然米饭粒小发硬,不仔细咀嚼无法仔细体会其完美滋味事小,不消化伤了胃事大焉。 7.基本上,初学厨艺之我辈从水开5分钟之后就可以根据品尝结果调整调料而不至死命,但是请‘适量’品尝,切记! 8.本品某些变形:A。
      不用米饭,用来伴清水煮的挂面可也。B。固体材料少放些,土豆胡萝卜也可切薄片,佐料只放一点,牛肉多放些,卷心菜切成片,即为‘独门苏伯汤’。C。有厨房之人士,应以少许色拉油多一点大蒜爆锅,先翻炒胡萝卜,多炒一会,盖胡萝卜油炒了才更香甜更营养。肉也可先炒一下(最好不要,因为时间长的话会老),其余步骤大致相同。
      D。实在有咖喱粉的话,按使用说明倒进去就行,啥也不耽误,不会有任何毒副作用或化学反应。 9.本品制作时间也长,故其他注意事项参见‘独门酱鸡杂’注意事项之1,4,5,6,8。恕不赘述。 3》印度咖喱鸡饭 选整块去骨鸡肉若干,将洋惹切丝,土豆、胡罗卜切小块,蒜头几个切开,加水煮一小时,捞出鸡肉切小块放一旁,锅内入调料:咖喱粉、香叶几片、茴香少许、盐、奶酪(或牛奶)、牛油(或猪油)、蕃茄酱、花生酱(或芝麻酱),烧开后再煨一个小时,加入鸡肉继续煨上十五分钟,视锅内汤水情况,调小麦粉勾芡,入味精即成。
      吃时用大碗盛米饭半碗,将干湿适当的咖喱鸡料理浇盖米饭之上即可。此乃正宗印度做法。 4》咖喱饭 原料: 好侍咖喱1盒(东方商厦地下超市、商城和连卡佛地下的"超市超市"、欧尚超市等都有卖)、胡萝卜3根、土豆2只、洋葱半只、牛腿肉1块 配料:糖、啤酒、牛奶 制作方式: 一、 将胡萝卜和土豆去皮、切丁,牛肉切丁,洋葱切丝 二、 锅中放冷水和胡萝卜、土豆,烧开,再放入洋葱 三、 用小火闷几分钟 四、 然后放入牛肉,并倒一点啤酒 五、 等烧开后去泡沫 六、 用小火闷,等牛肉酥了之后,倒入咖喱块拌开,倒入牛奶若干、糖若干 七、 等汤水稍微收干一点后,即可使用 5》海鲜咖喱饭 原料:   海瓜子5个、虾3只、透抽40克、青椒15克、红甜椒15克、苹果1/4颗、洋葱1/4颗、白饭80克、玉米粉1小匙、水2小匙、咖哩粉1大匙、水200毫升、盐1小匙、橄榄油1小匙 做法:   1。
      红甜椒、青椒洗净切块;洋葱洗净切细末;苹果洗净切细丁;虾子洗净去肠泥 ;海瓜子以清水浸泡2小时吐沙;透抽洗净、切圈状备用。   2。调味料玉米粉1小匙、水2小匙调制成玉米粉水备用。   3。热油锅,用小火炒香咖哩粉,放入作法1的红甜椒、青椒、苹果略微拌炒后,加入200毫升水继续煮至红甜椒、青椒、苹果皆变软后,放入海瓜子、虾子、透抽拌炒,等海瓜子煮至开口时加入盐与玉米粉水芶芡即可盛起,淋在白饭上即可。

    晓***

其他答案

  • 材料 【原料】鸡腿1个、土豆1个、胡萝卜半个、洋葱半个、柿子椒1/4个、米饭适量  【调料】料酒1勺、生抽半勺、咖喱2块、植物油适量  做法 1、将鸡腿洗净,去骨起肉切成块;  2、土豆、胡萝卜、洋葱、柿子椒分别成切小块;  3、锅中热油,放入鸡腿肉翻炒至变色,再加入料酒和生抽继续翻炒;  4、放入土豆、胡萝卜、洋葱翻炒均匀;  5、倒入适量沸水,调中小火焖10-15分钟,至土豆变软;  6、加入2块咖喱,再放入青椒,拌匀后继续炖7-8分钟,收汁后出锅。  7、吃的时候,将做好的咖喱浇在煮好的米饭上即可。  小诀窍 1、倒入的沸水以没过食材即可。  2、觉得味道淡的,可以适当加一点点食盐调味。  3、做咖喱的时候,记得同时煮上一锅米饭哦。

    一***

  • 家常咖喱饭
      主料:米饭、牛肉末
      辅料:土豆、洋葱、胡萝卜、黄油、苹果
      调料:咖喱粉、盐、牛奶、淀粉、蒜末、食用油
      烹制方法:
      1、将土豆、洋葱、胡萝卜、苹果洗净去皮后,切成小丁,牛肉末用油、盐、咖
    喱粉腌制好待用;
      2、坐锅点火放入黄油, 油热放入蒜末炸出香味时倒入土豆丁、胡萝卜丁炒匀加
    入洋葱丁、盐、用中火煮几分钟,将咖喱粉放入小碗中加水搅匀倒入锅中煮至土豆熟
    时放入牛肉末,倒入适量牛奶勾一点薄芡,浇在米饭上即可食用。

    刘***

  • 最简单的做法:去超市买一盒现成的咖喱卤,回家蒸好米饭,热好咖喱卤,往饭上一浇就大功告成了~~味道挺不错,值得尝试^^

    放***