辣子鸡丁,宫保鸡丁,酱爆鸡丁,做法有什么不一样

全部答案

  •   辣子鸡丁的主料就是辣椒丁和鸡 很多都是用辣椒炒的

    宫保鸡丁是用鸡丁、炸过的花生、黄瓜、胡萝卜等炒制的 是属于鱼香肉丝那一系列的 有点酸味

    酱爆鸡丁是北京菜 是用鸡和料酒、大酱、甜面酱、砂糖等炒制的
    酱爆鸡丁做法:
    1、料酒,大酱,甜面酱,砂糖,盐兑在一起成酱汁备用。

    2、将鸡脯肉去掉脂皮和白筋,切成0。8 厘米见方的丁;鸡丁内加入湿淀粉一小勺和料酒一小勺拌匀。
    3。油倒入锅内(比平时炒菜的又多些),用小火烧到温热时,放入鸡丁,迅速用铲子拨散,变色立刻盛出。
    4、将锅内剩余的油,用大火烧热,下入拌好的酱汁,用铲子不停搅拌,炒干酱里的水。

    5、倒入鸡丁,快速翻炒半分钟让酱汁均匀沾在鸡肉上,下黄瓜丁继续炒约20 秒即可。

    辣子鸡丁做法:
    1、将鸡脯肉洗净,去掉筋膜,切成小丁;葱姜蒜洗净后分切切末。

    2、将鸡丁放入容器内,并加入盐,酱油,料酒,鸡粉拌匀腌渍;辣椒洗净后切小段;把蛋清、淀粉、水调和成稀糊;将酱油,盐,料酒,鸡粉,淀粉,白糖,高汤兑成调味汁。
    3、炒锅置火上,倒入适量油烧热,鸡丁用稀糊上浆后,下入油锅滑熟,然后再下入辣椒,葱姜蒜末炒香,烹入酱油,盐,料酒,鸡粉,淀粉,白糖,高汤兑成的调味汁,迅速翻炒,最后滴入少量的醋炒匀后即可出锅。

    宫保鸡丁做法:
    1、先炸花生米。锅中倒入适量油(能没过花生),油凉的时候将花生倒入油中,用中火加热,用漏勺不断翻动花生米,使其受热均匀。
    2、待油热,花生变色后捞起,沥干油,洒上少量盐和糖,晾凉。
      油炸花生晾凉以后颜色会变深一些,所以在炸的时候注意不要将花生炸过头了
    3、将鸡肉平铺在案板上,用刀背拍松,再用刀在鸡肉上轻切十字花刀
    4、将鸡肉切成2厘米左右的肉丁,放入碗中,加入1大匙酱油、1匙淀粉、1大匙油拌匀
    5、将干红辣椒剪成2厘米的段,去籽。
      将所有调料调和成芡汁待用。葱切成1厘米长的段,蒜去皮洗净切片
    6、炒锅用旺火烧热,倒入适量油,放入干辣椒段和花椒炒成棕红色。
    7、放入鸡丁炒散。
    8、加入葱姜蒜 炒香的花生米炒匀即可。

    y***