时蔬炒肉片如何制作好吃呢?

全部答案

  •
    时蔬炒肉片的原材料有里脊肉200克,黄瓜100克 ,胡萝卜50克,大葱10克,姜4克,生抽2茶匙 ,盐适量,白糖1/2茶匙,2 茶匙,料酒2茶匙,鸡蛋1个,香 油适量,鸡精1/2茶匙,油适量。
    做法是先将里脊肉洗净后在冷 冻室里冻约1小时后取 出。
      切成约0。3厘米厚, 3厘米宽、4厘米长的 肉片。取一小碗。放入切好 的肉片,加料酒、生抽 拌匀。鸡蛋取蛋清倒入 碗中,加淀粉,用手抓 拌均匀,腌制约20分钟。黄瓜洗净,去头去尾。 胡萝卜洗净,去皮去根。 葱、姜切丝。黄瓜、胡萝卜横放在案板上,用刀斜切成约2厘米常的大段后,将品的那面放在案板上,垂直切成菱形片待用。
      取一炒锅,开中火, 锅内放少量油,将胡萝 卜片下锅炒约30秒后 下黄瓜片,继续翻炒10 秒后盛出。锅内加约1汤匙油, 下腌好的肉片,用筷子 将肉片划散。肉片大部 分开始变色后下葱丝、 姜丝爆香。开大火下黄瓜片、胡 萝卜片翻炒。加入盐、 白糖和鸡精翻炒均匀。
      淋入少许香油,炒匀后即可出锅装盘。

    s***