如何做甜咸薄餐?

全部答案

  • 1、将所有材料准备好。
    2、馅料:花生米用最小火炒,见到微微焦香外皮能轻易剥落就算好,关火待凉。
    3、芝麻用用最小火炒香,呈现金黄色闻到芝麻香就可以了,关火待凉。
    4、把待凉的花生剥去外皮,然后用风轻轻吹干净外皮,把花生米放入保险袋子里,用擀面棍来回滚动压碎。
    5、加入砂糖,芝麻。
    6、面皮:把糯米粉40克,粘米粉10克,砂糖10克,清水或者牛奶65克搅拌成无颗粒的粉浆。
    7、不粘锅开小火,涂上薄薄一层油,倒入粉浆,铺圆,一面煎好再翻面。
    8、皮煎好拿出放在碟子,就可以加入馅料开始包。
    9、将馅料均匀铺满在面皮上,然后把面皮卷起来即可食用。

    张***