母乳喂养对妈妈有什么好处?

全部答案

  •   世上没有一间工厂能像妈妈一样可以生产出这么营养、这么适合宝宝喝的乳汁,妈妈的乳汁含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质、免疫因子等。爱宝宝,就坚持给他喂母乳。母乳是新妈妈给宝宝准备的最好的“粮食”。研究证明,母乳喂养的宝宝要比非母乳喂养的宝宝生病率低。
      母乳中有专门抵抗病毒的免疫抗体,可以让6个月之前的宝宝有效抵抗麻疹、风疹等病毒的侵袭,以及预防哮喘之类的过敏性疾病等。此外,母乳不仅为宝宝提供了充足的营养,也提供了最好的亲子共享机会,并有益于宝宝的智力发育。母乳喂养的新妈妈,产后恢复要快很多,因为宝宝的吸吮可以促进子宫的收缩,大大降低乳腺癌的发病率。
      有人认为母乳喂养的新妈妈容易乳房下垂,其实二者没有什么关系,只要新妈妈经常按摩,并且穿合适内衣支撑,可以明显防止乳房变形。母乳中的蛋白质与矿物质含量虽不如牛乳,却能调和成利于吸收的比例,使宝宝得到营养的同时,轻松消化及排泄。对于宝宝的免疫机能最重要的是产后7天内分泌的初乳(含免疫因子、双歧增殖因子、糖蛋白),新妈妈应尽早地哺育给宝宝。
      基于母乳喂养对宝宝和新妈妈的双重益处,国际母乳协会建议,至少要保证母乳喂养6个月,如果有条件,完全可以持续到宝宝2岁。

    天***