怎样用鸡蛋制作亲子盖饭?

全部答案

  • 材料鸡蛋2个,去骨鸡腿1个,洋葱丝30克,葱丝20 克,奶酪丝20克,海苔丝、米饭各适量
    调料柴鱼酱油露36毫升,水100毫升,米酒15毫升,七味粉少许
    做法:去骨鸡腿洗净,切成小块,放入沸水中汆烫至肉色变白,捞起沥干,备用。鸡蛋打散成蛋液,加入奶酪丝拌匀。所有调料调匀(七味粉除外);取盖饭碗盛入适量米饭。o热一平底锅,铺上洋葱丝、葱丝和鸡腿肉块,倒入调匀的调料,煮至鸡腿肉块熟透,淋上奶酪丝蛋液,煮至蛋液半熟,倒入盖饭碗上,撒上海苔丝和七味粉即可。

    男***