怎么样做桃酥又好吃又酥

全部答案

  •   原料:
    黄油85克,糖粉30克,细砂糖40克,盐1克,全蛋20克,苏打粉2克,泡打粉1克,低筋面粉160克,核桃碎25克
    桃酥的做法
    1、将核桃剥仁掰成小块,入烤箱150度左右烤10分钟。
      现在的核桃很新鲜,烤过之后来做饼干或蛋糕更香脆。
    2、黄油室温软化,加入细砂糖和糖粉还有盐,搅拌均匀,然后用打蛋器搅打均匀。
    3、分次加入全蛋液迅速搅打均匀
    4、筛入低粉、泡打粉、苏打粉的混合物
    5、切拌均匀
    6、放入核桃碎切拌均匀
    7、放入冰箱冷藏半小时左右(当然也可以直接做)
    8、取一小块面团揉成圆形(用一次性手套比较合适,操作起来比较方便,且卫生)
    9、将小圆球放在铺有油纸的烤盘中,用手压一下,压成圆形
    (可以在冷藏一小时以上待面团变硬后擀成面片将其切割成方形)
    10、烤箱预热170度,烤箱中层,大约15分钟左右即可。
      (勤看着点)。

    h***