皖北有没有用发酵床养鸡的

全部答案

  •   发酵床养鸡就是一种行之有效,更为合理的生态养鸡,既做到了鸡粪的有效处理,实现了零排放、无污染、无臭味
    使用农盛乐发酵床菌种制作发酵床
    准备好原料:农盛乐发酵床菌液60公斤,70~80%的惰性物质(锯木,稻壳,花生壳,粉碎秸秆、玉米芯等之类的不容易腐烂的物质),20~30%的营养物质(麦麸,稻糠,玉米粉之类的有营养的物质),水若干(刚开始先少放些,湿度不够再加,做到40~50%的湿度就行)。
      百分之10的深层土。
    把农盛乐发酵床菌液一半均匀混合到准备的水中,另30公斤菌液和百分之二三十的营养物质(麦麸或者稻糠玉米粉,一般情况下用麦麸或玉米粉60公斤左右)混合到一起,湿度拌到50%左右。
    把惰性物质(锯木之类的)和营养物质(麦麸之类的)还有土混合到一起,一边混合一边用稀释过的农盛乐发酵床菌液喷洒,一边撒30公斤农盛乐发酵床菌液混合后的营养物质。
      拌匀的垫料的湿度一般为45%左右(用手握下垫料,手缝有水滴,但不会滴下来)。
    最后,我们把步骤三中的垫料堆放到一起,再用塑料薄膜封闭起来发酵,温度20摄氏度以上,发酵3~5天即可,低于20摄氏度,则要发酵5~7天。

    俄***