光纤预埋沟怎样做回填

全部答案

  •   直埋光缆回填土:
    1、直埋光缆必须经检查确认符合质量验收标准后,方可全沟回填。
    2、全沟回填分两步进行,单盘光缆敷放终了后,检查光缆排列顺序无交叉、堆叠,光缆外皮无破损,可以首先回填30厘米厚的碎石或细土,对坚石、软石沟段,应外运碎石或细土回填,严禁将石块、砖头、硬土推入沟内,回土后应人工踏平。

    3、待72小时后,测试直埋光缆的护层对地绝缘电阻合格,此时,有排流线的段落,可以布放排流线。下1步方可进行全沟回填,回填土应分层夯实并高出地面构成龟背情势,回填土应高出地面10—20cm。
    4、边沟回填土:直埋光缆沿公路排水沟敷设,遇石质沟时,光缆埋深≥0。
      4米,回填土后用水泥沙浆封沟,封层厚度为15厘米,边沟回填土应注意以下问题:
    (1)直埋光缆埋深为0。
      4米时要求光缆在沟底有25厘米的回填土,余15厘米为水泥沙浆封层厚度;
    (2)水泥沙浆封顶后,其顶部变成公路排水沟的沟底,沟底至路基的高度,即公路排水沟的沟深,应符合路方或街道主管部门的要求,1定要避免光缆封沟后,封顶与公路路基持平;
    (3)排水沟内开挖缆沟,回填土并封沟后,过剩的土石1律要清除运走,不能堆放在水沟内。

    何***