住在广州的人煲汤一般用什么材料?

听说生活在广州的人们喜欢煲汤喝,请问:一般是用什么材料来煲汤呢?谢谢。

好评回答
    很多食材都可以啊 最简单的就是红萝卜、猪骨、马蹄、莲藕、茨实、西洋菜、菜干、椰子、鸡、莲子……
    你可以买本书看看啊,都有介绍很多家常的汤。另外你多留意一下报纸之类的,有些名中医如佘志强等都常常有提供汤方的。

    我***

其他答案

  • 鱼刺 燕窝 鲍鱼 蘑菇(干)就叫冬菇 干贝  元贝  人参 高美参   都是可以送礼 的煲汤材料
    如果自己在家学习做广东汤 就用猪的任何部分都可以 加上红萝卜 玉米 密枣  干连子

    阳***

  • 玉竹 川贝 百合 生地 罗汉果 老苋菜梗 芡实 土茯苓 当归 天麻 虫草.......

    只***

  • 提两只本地土鸡就可以啦,
    其它的材料你亲戚会配的。

    格***

  • 广州人煲汤随季节,新上市蔬菜配搭猪都好,煲肉类汤加一把茨实和薏米去湿.

    曾***