酒酿煮鸡蛋能下奶是真的吗?

 酒酿煮鸡蛋能下奶是真的吗?怎么做?

全部答案

  • 我试过的,觉得应该有效的,就把酒酿煮一煮,加个蛋进去就可以了,酒酿不要很多的

    全***

  • 下奶的话可以去中药店买通草和猪蹄一起炖着吃。

    漫***

  • 我从月子里开始一直吃酒酿蛋当早饭,坚持到现在。每天早上两个鸡蛋,4勺酒酿。清水煮开以后,打鸡蛋下去,不用搅,酒酿放碗里,等鸡蛋煮熟以后喝水一起到入放有酒酿的碗里就可以了。
    至于说下奶么,是看个人的吧,我觉得奶水的多少还是跟宝宝吃的多少有关的,还有妈妈自身的健康状况。我天天吃,但是奶水没多到夸张,虽然每天都有的存奶。但是我有几天不吃,也没见得奶水就少了。反而我宝宝有段时间厌奶,奶量就下来了,等他胃口恢复了,我奶量又上去了。我还有几天得急性肠炎还发烧,那个时候奶量也骤降,等我身体恢复了,奶量又上去了。

    陈***

  • 我试过的,但是我感觉鲫鱼汤的效果更好,就是超市里面卖的酒酿煮好后,鸡蛋打散煮成花就可以了,我有的时候会放点汤圆进去

    w***

  • 就是把米酒倒进锅里煮开,怕甜的话就稍微加点水稀释下,水开后把鸡蛋花打进锅里,鸡蛋熟了就OK了。

    杨***

  • 放一碗就行

    李***

  • 我们那边就会给做月子的妈妈吃酒酿蛋的,是不是吃了会奶水多就不清楚了,但我知道吃了一定好,最好是自己做的酒,外面买的水太多了,不醇。就是拿个碗装好酒酿,里面打个鸡蛋,不要把鸡蛋打烂了,放到锅里蒸,鸡蛋熟了就好了。

    C***

  • 要多吃猪蹄才下奶的

    我***

  • 酒酿煮汤圆也可以的,本身酒酿就是催奶的!!我也是喝这个催奶的,还有就是多吃饭,多吃肉,胖一点就会奶水多!!还要多注意休息

    陈***