蛋黄怎么吃? 那位宝妈可以告诉我?

蛋黄怎么吃? 那位宝妈可以告诉我,如何添加蛋黄,是蒸出来用水和着喝下去吗?谢谢。

全部答案

  • 可以水煮蛋,然后剥开取蛋黄,记得刚开始吃要把蛋黄的皮也去掉,加奶粉里吃加米糊里吃或者加点水单独吃,一般要4个月以后才吃!

    陈***

  • 亲  孩子六个月左右就可以开始添加蛋黄了。  一、取生蛋黄:一可以把鸡蛋打在碗里,然后用勺子把蛋黄舀出;二可以把鸡蛋磕个小口,把小口处的皮揭开,用筷子慢慢搅,以让蛋白快速流出,流的差不多时,另外取碗,把蛋皮破坏,蛋黄放入碗中。  二、生蛋黄取到碗中后兑入相当于蛋黄4/3量的清水及微量食盐,用筷子打匀,然后就可以放入锅中或微波炉中蒸了。  三、蒸熟后的蛋黄成乳白色,像豆腐一样,加入香油,食用起来松软可口还易消化。然后就可以用勺子舀着吃了。  最后千万注意,别烫着宝宝!  呵呵,这是纯正的蒸蛋黄,是不是很想试一下,那就开始吧!另祝亲的宝宝健康快乐成长!

    心***

  • 蛋黄可以用水调着吃,也可以与米粉搅拌后食用。

    俄***

  • 添加蛋黄的方法如下:  将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。   小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清  6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等  宝宝一岁以内不要添加任何佐料,盐会影响孩子的发育。

    多***

  • 我是煮鸡蛋,取出蛋黄用小勺先弄碎,再加一点点水(这点水要及时加,不然蛋黄一会就干了,就弄不细了),这样比较容易弄成特小的小颗粒,这时还比较干,再加一点水,调均匀,不要太希了,我的经验是太稀了宝宝也不爱吃.好像鸡蛋本身细品起来也有一点点咸味的.也是从四分之一起,然后是二分之一,慢慢加,多喝水.

    爱***