酸水解淀粉需要加热?

酸水解淀粉需要加热吗

全部答案

  •   粉片含水量、老化工艺、干燥时间和水分均衡时间对原糯米淀粉和
    酸改性糯米淀粉膨化性质的影响
    1 材料与设备
    材料:小麦淀粉、玉米淀粉、大米淀粉 市售 设备与仪器: 电子分析天平
    电热恒温水浴锅  龙口市仪器设备有限公司 电热鼓风干燥箱  上海精宏设备有限公司 家用海尔冰箱     青岛海尔有限公司 格兰仕家用微波炉
    2。
      方法  2。1 酸改性淀粉的制备    湿法制备酸改性淀粉:  原淀粉→加自来水调制淀粉浆(40%左右)→1%的HCL酸处理(用量?30-40℃时间?)→离心脱水,回收酸液→用自来水水洗→离心脱水→含酸变性淀粉→中和(5mol/L的NaCO3)→离心脱水→水洗→离心脱水→湿酸变性淀粉→烘干(40℃的烘箱内干燥24h)   (按照Raja。
      [1]报道的方法对淀粉进行酸改性处理。将5g淀粉移至容积为250ml的带塞玻璃锥形烧瓶内。将200ml现制备的2。2MHCL仔细加入烧瓶内,使得酸均匀分散在淀粉里。然后将烧瓶浸没于30℃的水浴中。定期摇晃烧瓶以确保酸均匀作用于淀粉粒。为了尽可能减少和酸接触的时间,0h的样品需在真空条件下用滤液来制备。
      其他样品通过浸泡在酸中来制备,然后各自处理8h、16h、24h、48h、72h后对淀粉进行分离。制取的湿淀粉用蒸馏水彻底清洗,然后置于40℃的烘箱内干燥24h。)   2。2 制品工艺流程  酸改性淀粉(小麦、玉米、大米改性淀粉)→加水调湿→蒸煮→揉捏→固化→切片成型→预干燥→均衡水分→微波膨化  操作要点:  1)调湿:于100 g淀粉加水70 g使含水量达到约41.2%,保证蒸煮时充分糊化。
        蒸煮:水蒸汽蒸煮30 min,使淀粉糊化充分。 2)固化:0一5℃冷藏12 h,使其固化。  3)切片成型::将固化后的物料切成所需要的形状和厚度。 4)预干燥:将成形的淀粉坯于烘箱中干燥7 h,使水分含量降至18%一22%左右。  5)均衡水分:将调好水分的淀粉坯于密闭容器中放置24 h左右,使水分均匀分布。
        6)微波膨化::将水分均衡的淀粉坯于白瓷盘中均匀排列,方可入微波炉中膨化。 2。3测量方法  试样体积及其体积膨化率的测定  将石英砂放入200 mL的量筒测量体积,再将石英砂倒出再和物料一起放入200 mL的量筒测量体积,用下式计算(测定数据均为3次测定结果的平均值):  物料的体积=石英砂与物料的总体积一石英砂的体积 产品膨化率=膨化后体积/膨化前体积 3。
      结果与讨论  3。1淀粉片含水量对原糯米淀粉和酸改性糯米淀粉的膨化性质的影响 3。2老化工艺对原糯米淀粉和酸改性糯米淀粉的膨化性质的影响  3。3干燥时间对原糯米淀粉和酸改性糯米淀粉的膨化性质的影响 3。4水分均衡时间对原糯米淀粉和酸改性糯米淀粉的膨化性质的影响 3。
      5相同处理条件下,研究对比原糯米淀粉和酸改性糯米淀粉的 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***

  • 放火上直接煮沸

    Z***