用白酒怎么腌制海醉?

用白酒怎么腌制海醉蟹

全部答案

  • 螃蟹750克 调料:盐15克 花椒5克 姜5克 黄酒250克 酱油15克 白砂糖5克 醉蟹做法 1.先将选择好的毛蟹洗擦干净,把每只的蟹脐劈开一点,放入少量精盐. 2.备小瓦坛一只,把花椒盐及姜末放入,将蟹逐只放入,绍酒徐徐洒下再加酱油及白糖,浸过蟹面为准. 3.把坛口封密时,加以摇动使之均匀浸入酒汁约三四天即可

    钦***

  •   蟹买回来后最好放在干净的盆里空腹养两到三天以排除蟹体内污物(水只可淹蟹身一半,而且蟹不可摞放),每天换水醉蟹的做法和吃法 最蟹其实就是用酒将活蟹淹制的,是用来生吃的一种下酒菜。不要其他的加工。螃蟹性凉,胃寒的人要少吃哦。原料:活闸蟹500克调料:花雕酒,大曲酒,盐,白砂糖,葱结,生姜,花椒,陈皮适量制作:清水加盐、糖、花椒烧开,冷却后加花雕酒、大曲酒调匀制成醉卤。
      活蟹洗净,沥干水分。取大小适中的干净容器1只,底部先放葱结、生姜和陈皮,放入活蟹,上面再放上葱、姜、陈皮,压上重物加入醉卤封口,放冷藏室4天后即可食用。食用时改切成块堆装,浇入少许醉卤。特点:芳香无腥,蟹味鲜美 。屯溪醉蟹原料:活蟹4只(约重600克),酱油300克,徽州封缸酒200克,姜15克,精盐20克,蒜瓣4个,冰糖25克,高梁酒20克,花椒4粒。
      制作:将活蟹洗刷干净沥水,生姜拍松;取蟹1只掀开脐盖,挤出脐底污物,放入盐5克和花椒l粒,合上脐盖,然后掰下蟹爪尖1个,从脐盖上部扎进,以钉牢脐益,使之不能张开。如此一一做完即可装坛,用两根小竹片十字形卡在坛内,压住蟹身;再将酱油倒入坛内(农历九月300克,天寒时用200克),加入微州封缸酒、姜块、蒜瓣(稍拍)、冰糖,最后倒入高梁酒。
      用油纸将坛口包扎紧密封,一个星期后即可开坛食用。原料:活蟹4只(约重600克),酱油300克,徽州封缸酒200克,姜15克,精盐20克,蒜瓣4个,冰糖25克,高梁酒20克,花椒4粒。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    潇***