广式烧腊是怎样?

广式烧腊是怎样做

全部答案

  • 加糖和盐,就广味了

    杨***

  • 材料:排骨,鸡中翅 调味料:李锦记叉烧酱,适量的盐,白糖,白酒,酱油
    把材料洗干净,沥干水分,然后用2汤匙叉烧酱,适量的盐,白糖,白酒,酱油调味,把材料拌均匀.然后放冰箱冷冻层腌一个晚上.我是晚上做的,到今天中午10点左右才拿出来烤的.
    烤网底部包一层锡纸,目的是为了接住排骨流出来的酱汁和油,这样不会弄脏烤盘,也没有了烦人的油,要刷盘子了.把排骨鸡翅平铺在上面,用150度上下火每面各烤20分钟后,就各面刷上一层用剩的酱汁,再每面各用200度烤10分钟.就可以斩件上桌了.如果觉得味道不够,可以用腌过肉的酱汁淋上去,再放微波2分钟,这样就会很够味道了!

    馮***

  •    广式烧腊--脆皮烧肉
      以其肉松化、香脆,其口感富有层次感,被称为一绝。一块肉可以尝到三种口感,先会感到表皮的香脆,其次会感到脂肪的柔软,最后会感到瘦肉的甘香。
      做法:
      1两三斤重的腩肉,刮干净猪毛,用针"吉"猪皮,越多越好
      2反转猪肉,用刀割几刀平行直纹,用味精盐混和五香粉胡椒粉,混和后的调味料看上去有点似三合一咖啡粉淡少少的样子就可以
      3在腩肉肉的一面擦均匀调味料,猪皮只要用手剩余的调味料抹一下就可以,腌它大半天
      4猪皮大滚水淋熟,肉轻轻淋下变白就可以。
      (可放进平底的锅子里面加水煮)之后吊起吹干水份(特别系猪皮可以用风扇重点吹干至有点干硬,才可以正式烧焗)   5不够两寸厚的肉,应该180度焗35分钟。,看皮的情况,用扫扫上生油,隔一段时间再扫(扫油可以另皮的温度上升,因而爆裂,如果起大泡泡像起瘤,就是用长针"吉"穿,用小刀按平,得小不要让油弹到,后段时间焗皮时不够火再加火,用多20分钟就应该可以做好。

    葁***