梭子蟹炒年糕好吃吗?

 梭子蟹炒年糕好吃吗?请问梭子蟹炒年糕要怎么做好吃呢?要加什么配料?

全部答案

  • 原料: 梭子蟹、生姜、葱、年糕、盐、味精、酱油、料酒、糖。做法:1、两个人吃的话,买个两只就够了(7-8两)最好是活的拉(新鲜吗)要壮的哦!洗净,把大壳掰开,把里面的鳃挖掉,洗一下,切块,不要切的太小块,几个大鳌都切下,大盖子切成两半,放在盘子里(记得把水沥尽)!2、年糕两根就够了,大概10几公分长的,用水冲一下,切片(不要太厚)不要放水煮(年糕本身就熟的,遇热就软3、生姜切片,葱切小段,OK准备好了!4、起油锅,油稍微多点,5、油热放生姜,放在盘里的梭子蟹先把水沥尽,下锅!6、炒来炒去,炒到快7。8分熟时(蟹壳基本上都变色),放年糕,炒几下,(可先把火转到小火)倒酱油(少许),倒入料酒(少许),放糖(少许),(转到大火)翻炒至颜色均匀,放盐(不要太咸)放味精,放葱,炒均匀即可下锅了!当然速度要快了(我这是不加水的烧法,稍微加点水也可以)。

    E***