怎样做的?外面卖的腌白萝卜很好吃?

外面卖的腌白萝卜很好吃,酸酸甜甜的,怎样做的?

全部答案

  • 主料:白萝卜5公斤 配料:辣椒粉30克、食醋0.8公斤,白糖200克,食盐175克,香油100克、花椒大料各10克,味精适量,水2公斤。 制作方法:先将白萝卜择选干净,然后加工成3厘米长宽、厚各1厘米的条,晾晒至八成干备用。香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌匀。将食盐,白糖,花椒,大料放入锅内加水熬开,加入味精待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次15天后即成成品

    每***

  • 1.白萝卜清洗干净2.切成片3.放入容器中4.撒上盐用手抓匀后腌制一个小时5.把萝卜里渗出来的水倒掉6.加入三勺左右的白糖,搅拌均匀7.撒上点辣椒丝8.生抽至少五勺,一勺老抽9.加入三勺左右的醋,搅拌均匀10.腌制两天就可以吃了,中途可以搅拌几次,让味道更均匀.

    快***