怎样制作蒸米糕?

全部答案

  •   原材料:白米糕300克,牛臀肉、牛肉各100克,水1200克,胡萝卜、盐、栗子、香菇、松子、红枣、银杏、鸡蛋、水芹菜、面粉、食用油各适量
    调味料:酱油35克,糖15克,葱末10克,蒜泥8克,芝麻盐4克,胡椒粉1克,芝麻油10克
    制作方法
    1。
       白米糕切成长段,竖着划上四条刀痕,放入酱油调味;牛肉用棉布擦净血水,牛臀肉洗净,细细剁碎,用酱油、糖、葱末、蒜泥、芝麻盐、胡椒粉、芝麻油搅拌。 2。 胡萝卜洗净切成块并修整棱角;栗子去除内、外皮;银杏热炒后去皮;香菇放在水里浸泡1小时左右,去蒂用棉布擦干,切成4等份。
       3。 松子去笠,用棉布擦净;红枣用湿棉布擦净后去皮;鸡蛋煎成黄白蛋皮,水芹菜煎成水斤菜煎饼,均切成菱形。 4。 在划好刀痕的米糕里放入调好调料的牛肉。 5。
       锅里放入牛肉与水,大火煮5分钟左右,直至沸腾,转中火煮30分钟左右后,捞出肉切块,放入酱油、糖、葱末、蒜泥、芝麻盐、胡椒粉、芝麻油搅拌,高汤用棉布过滤;锅里再倒入水,大火煮2分钟左右,直至沸腾,放入胡萝卜与盐,焯烫2分钟左右;锅里放入牛肉、胡萝卜、栗子、香菇、高汤、酱油、糖、葱末、蒜泥、芝麻盐、芝麻油,大火煮5分钟左右,再放入白米糕、红枣、酱油、糖、葱末、蒜泥、芝麻盐、芝麻油,转中火煮13分钟左右,加入银杏与松子,装碗后撒上黄白蛋皮与水芹菜煎饼。

    C***