明天想在家里学做几个好吃的菜式?

明天想在家里学做几个好吃的菜式,大家推荐一下呗,坐等神回复。

好评回答
      其实多有做菜的步骤都是大同小异的,只是怎么放佐料才是最重要的。。 红烧豆腐的做法制作材料:豆腐,香菇,猪肉,胡萝卜,芥菜心,竹笋酱油,太白粉,麻油,盐,糖,胡椒粉,水教您红烧豆腐怎么做,如何做红烧豆腐才好吃1、每块豆腐横切3片,再对切成三角形、拭干水分;猪肉切片,放入腌料,香菇泡软,切成片;胡萝卜、芥菜心、竹笋、均切成片,备用2、油烧热,先加入豆腐略炸,取出,留3大匙油,炒肉片及香菇,肉一变白即捞出,再加入葱段、豆腐、胡萝卜、芥菜心、竹笋及作料,煮3分钟,放入炒过的肉片,加入酱油,最后用1大匙太白粉勾芡,即可装盘盛起红烧牛肉的做法制作材料:牛肉75克,豆瓣酱10克,白萝卜30克,花椒1?5克,盐2克,花 生油10克,白糖,八角各适量红烧牛肉的特色:香软可口,富含优质蛋白质、核苷酸教您红烧牛肉怎么做,如何做红烧牛肉才好吃1。
      牛肉选肋条切成块,用沸水焯一下捞出,切成方块。白萝卜切方 块。花椒、八角用纱布包好2。锅坐旺火,下花生油烧至3成熟,放入豆瓣酱炒至油呈红色。加入鲜汤150克和牛肉、香料包 、盐、糖烧开,滗弃浮沫,改用小火烧至熟烂。将萝卜块入沸水焯一下下锅,放盐烧,至汁 浓肉烂,取出香包,吃时撒上香菜酸菜鱼的做法制作材料:鲤鱼1条陈年泡青酸菜250克。
      辅料 鸡蛋清1个,混合油40克,汤1250克,精盐4克,味精3克,胡椒面4克,料酒15克,泡辣椒末25克,花椒 10粒,姜片3克,蒜瓣7克酸菜鱼的特色:鲜嫩爽口,开胃健脾,醒酒提神,汤美适口教您酸菜鱼怎么做,如何做酸菜鱼才好吃1、将鲤鱼去鳞、鱼鳃、剖腹、去内脏洗净,用刀取下两扇鱼肉,把鱼头劈开,钱骨制成块。
      泡青酸菜洗后切段2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒料、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出味,加汤烧沸,下鱼头、鱼骨,用大火熬煮。撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入精盐、胡相通面备用3、将鱼肉斜刀片成百姓0。3厘米的连刀鱼片,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。
      用另一锅入油烧热,把泡癞椒末炒出味后,倒入汤锅内煮1至2分钟。待鱼片断生至熟,加入味精,倒入汤盆子中即成汤的做法:首先,选料是煲好鲜汤的关键。要煲好汤,必须选鲜味足、异味小、血污少、新鲜的动物原料这类食品含有丰富的蛋白质、琥珀酸、氨基酸、肽、核苷酸等,它们也是汤的鲜味的主要来源然后,煲汤用陈年瓦罐效果最佳。
      瓦罐是经过高温烧制而成,具有通气性、吸附性强、传热均匀、散热缓慢等特点。熬汤时,瓦罐能均衡而持久地把外界热能传递给里面的原料,而相对平衡的环境温度,又有利于水分子与食物的相互渗透,这种相互渗透的时间维持得越长,鲜香成分溢出得越多,熬出的汤的滋味就越鲜醇,原料的质地就越酥烂最后,煲汤的要诀是:旺火烧沸,小火慢煨。
      这样才能把食品内的蛋白质浸出物等鲜香物质尽可能地溶解出来,使熬出的汤更加鲜醇味美。只有文火才能使营养物质溶出得更多,而且汤色清澈,味道浓醇煲汤注意事项首先,煲汤时用的水既是鲜香食品的溶剂,又是食品传热的介质。水温的变化,用量的多少,对汤的营养和风味有着直接的影响。
      用水量一般是熬汤的主要食品重量的3倍,而且要使食品与冷水共同受热。熬汤不宜用热水,如果一开始就往锅里倒热水或者开水,肉的表面突然受到高温,外层蛋白质就会马上凝固,使里层蛋白质不能充分溶解到汤里。此外,如果熬汤的中途往锅里加凉水,蛋白质也不能充分溶解到汤里,汤的味道会受影响,不够鲜美,而且汤色也不够清澈然后,煲汤材料搭配要适宜,有些食物之间已有固定的搭配模式,营养素有互补作用,即餐桌上的“黄金搭配”。
      最值得一提的是海带炖肉汤,酸性食品猪肉与碱性食品海带的营养正好能互相配合,这是日本的长寿地区冲绳的“长寿食品”。为了使汤的口味比较纯正,一般不宜用太多品种的动物食品一起熬最后,是煲汤时不宜先放盐,因为盐具有渗透作用,会使原料中的水分排出,蛋白质凝固,鲜味不足。
      熬汤时温度长时间维持在85—100摄氏度,如果在汤中加蔬菜应随放随吃,以免维生素C被破坏。汤中可以适量放入香油、胡椒、姜、葱、蒜等调味品,但注意用量不宜太多,以免影响汤本来的鲜味西红柿鸡蛋汤制作材料:西红柿两个,鸡蛋两个精盐,食用油,鸡精教您西红柿鸡蛋汤/番茄蛋汤/番茄鸡蛋汤怎么做,如何做西红柿鸡蛋汤/番茄蛋汤/番茄鸡蛋汤才好吃1、食用油两匙,放锅中大火加热至七八成热,再浇一碗凉水。
      (小心,会有水气溅起来,有时候还会有火苗)2、西红柿洗净切薄片,水开后放入3、鸡蛋打散,放盐搅拌均匀4、水开后放入鸡蛋,稍加搅拌5、碗中放少许鸡精,等一分钟左右汤出锅盛入碗中,即可喜欢葱的话,可以起锅后撒入少量葱花更香。

    M***

    酸甜排骨的做法:
    1.排骨洗净斩小块.放入盐1茶匙拌均匀,腌制20分钟.
    2.腌好的排骨放入玉米淀粉3大匙,用手抓拌均匀.
    3.拌好玉米粉的样子.
    4.锅内倒入植物油500克,油烧热,中火,放入排骨炸至金黄色,炸的时侯要勤翻动以免炸糊了,待快出锅前转大火收油.即可捞出沥干油.( 我后来试过一次全用大火,炸出来的排骨是外酥内嫩美味的不得了)
    5.炸好的排骨.
    6.准备一只碗,碗内放入玉米淀粉2茶匙,白砂糖1大匙,陈醋2茶匙,蕃茄酱2大匙
    7.再放入水3大匙调拌均匀,可以先试试味道(因为每个人的口味都不同).
    8.锅内留少量底油,把碗内的调料倒入烧成酱状.
    9.倒入炸好的排骨翻炒..目的是让排骨裹上糖浆.不要在锅内停留太久..裹好糖浆后马上盛盘.

    M***

其他答案