宝宝内热发烧怎么调理呢?

全部答案

  •    减少衣物
    宝宝内热发烧时,需要散发热量才能够快速退热。因此,居室要开窗通气,解开颈部扣子,必要时应减少衣物或者被子,促进散热,不宜捂汗。如果发现小孩有出汗现象,应该及时为孩子擦去汗水。
    补充大量水分
    宝宝发烧时,要让孩子安静躺下休息,多喝白开水。
      一方面可以促进体内的代谢,排出毒素;另一方面大量补充水分可以利尿,也能带走部分热量助于退热。 物理降温 体温较高,家长也可采取物理降温,因婴儿的神经系统尚未发育成熟,高热时易出现抽风反应。可先将宝宝衣服解开,用冷水或冰袋敷头,体温过高可以温水洗澡或温水擦浴。
      水温控制在33~36℃为宜。保持孩子皮肤的湿润,皮肤上的水分能够帮孩子散发热气。 饮食护理 宝宝内热发烧时营养物质和水分消耗增多,但因为其消化功能也有所减退,应当适当减少饮食,吃些有营养易消化的流食或半流食,如牛奶、豆浆、米糊、面条汤、馄饨、鸡蛋等。
      尽量多给孩子喂水,如糖水、果汁、白开水或清凉饮料等,多喝水不但有利于降温,也有利于细菌病毒的排泄。 。

    徐***