在家怎样做泡椒牛蛙火锅?

全部答案

  •   原料:高汤…1500毫升,牛蛙…200克,泡菜梗…100克,恭子…100克,竹笋…100克,青瓜…100克,小白菜•…120克,大白菜…80克,红薯粉…80克,鳝鱼…60克,调料:豆豉…50克,泡椒…20克,姜末…50克,花椒…10克,葱段…20克,郫县豆瓣…200克,绍酒…20毫升,食用油适量。
      做法:将牛蛙宰杀,去皮,除内脏,洗净, 剁成块;鳝鱼宰杀好,洗净,切成薄片;泡采梗洗净,切段;花椒洗净; 泡椒切成段。锅加油烧热,放入姜末炒香,再放入 泡椒段、花椒、葱段、郫县豆瓣炒约1 分钟,放少许豆豉拌匀增香。往锅中倒入高汤,加入牛蛙、鳝鱼、 泡菜梗,盖上盖,煮约30分钟。
      揭盖,加入盐调味,再加适量绍酒拌 匀,倒入火锅盆中即可。将茄子、竹笋、青瓜洗净,切块;小白菜、大白菜择洗干净;红薯粉泡发,沥干水分。将备好的食材依次涮食即可。牛蛙可以促使人体气血旺盛、精力充沛,还有滋阴壮阳、 养心安神、补气之功效,有利于病人的康复。

    l***