如何用甲鱼做养胃的滋补?

如何用甲鱼做养胃的滋补汤

全部答案

  •   你好,滋补甲鱼汤做法,主料: 甲鱼配料:小枣(干)常用水 西洋参 姜调料:盐黄酒
    滋补甲鱼汤属于家常菜谱,主要原料是甲鱼和西洋参;工艺是炖,制作简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,中国吃网菜谱大全欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。
         滋补甲鱼汤的原料:活甲鱼一只(约500克)   滋补甲鱼汤的配料:清水1500ml、西洋参片25克、红枣8颗、姜3大片   滋补甲鱼汤的调料:黄酒1茶匙(5ml)、盐1/2茶匙(3克)   滋补甲鱼汤的做法:   1、将甲鱼去头和内脏,斩成四大块,洗净后备用。
         2、汤锅中倒入水,大火煮开后,倒入黄酒,将甲鱼块和壳,一起放入沸水中焯2分钟后捞出,并撕去甲鱼壳内侧透明的硬皮。 3、把西洋参和红枣用清水洗净备用。   4、砂锅内放入清水1500ml,大火煮开后,放入甲鱼煮2分钟,如果再有浮沫的话,就撇除干净,然后放入西洋参、红枣和姜片,盖上盖子,改成小火煲煮2个小时。
         5、食用前,加入盐调味即可。 小贴士:1、建议大家买甲鱼时,让商家代为宰杀,并处理干净后,再带回家煲汤使用,会更加方便;自己宰杀甲鱼的话,具体方法可以参见这个菜谱,清炖甲鱼汤。   2、西洋参,可以在中药店买到,也可以在超市的营养品货架上买到。
      但是煲汤的西洋参,不用像日常含服,或茶饮用的那么高品质,便宜点儿的就可以啦。   3、甲鱼虽好,但不可以长期,并频繁的食用,尤其那些食欲欠佳、消化不良、肠炎拉肚的人不要常食,孕妇或产后虚寒的产妇慎用。   4、一只活甲鱼的大小在400-800克之间,可根据实际大小适当的缩短或延长煲制时间。
       (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)。

    爱***

  •   推荐你这3种做法
    主料
    甲鱼500克
    辅料
    西洋参
    25克
    枣(干)
    8颗
    调料
    食盐
    1/2茶匙
    姜
    3片
    水
    1500毫升
    黄酒
    1茶匙
    甲鱼汤做法
    1。
    将甲鱼去头和内脏,斩成四大块,洗净后备用
    2。
       汤锅中倒入水,大火煮开后,倒入黄酒,将甲鱼块和壳,一起放入沸水中焯2分钟后捞出,并撕去甲鱼壳内侧透明的硬皮 3。 把西洋参和红枣用清水洗净备用 4。 砂锅内放入清水1500ml,大火煮开后,放入甲鱼煮2分钟,如果再有浮沫的话,就撇除干净,然后放入西洋参、红枣和姜片,盖上盖子,改成小火煲煮2个小时 5。
       食用前,加入盐调味即可 烹饪技巧 1、建议大家买甲鱼时,让商家代为宰杀,并处理干净后,再带回家煲汤使用,会更加方便。 2、西洋参,可以在中药店买到,也可以在超市的营养品货架上买到。但是煲汤的西洋参,不用像日常含服,或茶饮用的那么高品质,便宜点儿的就可以啦。
       3、这款汤能够益气滋阴,适用于体质衰弱、营养不良的人,用于改善体质和一般人群的保健滋补。 4、甲鱼的味道鲜美,营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、铁、动物胶及多种维生素,是不可多得的滋补品。 5、甲鱼虽好,但不可以长期,并频繁的食用,尤其那些食欲欠佳、消化不良、肠炎拉肚的人不要常食,孕妇或产后虚寒的产妇慎用。
       6、一只活甲鱼的大小在400-800克之间,可根据实际大小适当的缩短或延长煲制时间。 7、西洋参也称花旗参,具有补气养阴、清火除烦、养胃生津之功效,通常用于肺虚久咳、口咽干燥、心烦失眠、四肢倦怠、失血气短等症。 8、买来的西洋参有片状也有短短的根状的,根状的做汤之前先切薄片,这样容易释放其营养和药效。
         主料:猴头菇300克,甲鱼一只(约1000克)。   辅料:熟火腿片50克,枸杞、香菇少量。   调料:精盐、料酒、姜片、葱段、味精、鸡汤各适量。   做法:1、将鲜猴头菇洗净,除去杂质,再放入沸水中烫一下,捞出挤出水分,切成小片。
         2、甲鱼放入沸水中焯一下,剖腹、去内脏、洗净,沥干水分。   3、将猴头菇、甲鱼、熟火腿片、枸杞、香菇、料酒、姜片、鸡汤一起放入砂锅中,先用旺火烧开,再改用小火炖30分钟。   4、待甲鱼熟后,再加入葱段、精盐、味精,调味即成。 提醒:甲鱼一定要收拾干净,把里面的黄油去掉,否则容易使整个煲产生异味。
      香菇、猴头菇要去蒂头。 主料:甲鱼500克   辅料:骨碎补15克,山药(干)15克,枸杞子10克  调料:姜5克,大葱10克,料酒10克,盐4克   甲鱼汤的做法分以下几个步骤:   1。 将甲鱼放入热水中宰杀,剖开,去肠、脏并洗净;   2。

       将山药去皮,洗净后切成块;   3。 在砂锅里加入适量清水及姜、葱、料酒、盐,并加入骨碎补、枸杞、山药、甲鱼一起炖熟即可。   这种甲鱼汤的做法功能主治:本品具有滋阴补肾、益气健脾之功效,适于阴虚偏盛型骨质疏松症患者食用。   小帖士-食物相克:甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。

    厉***