买来的生羊肠子自己怎么?

买来的生羊肠子自己怎么煮

全部答案

  • 1.洗:先用清水洗,后捞出加食盐,揉搓,再加醋,此时盐与醋发生化学反应,肠子就很干净,上边的粘液也没有了,用清水漂洗干净,切成你想要的样子就好。冷水下锅,加姜、葱、料酒、八角、香叶一起煮,那它的膻味就会很小。
    教你一种灌羊肠的做法
    材料新鲜羊肠子1根约200克。调料新鲜羊血400克,蒜末5克,鲜韭菜花5克,葱花3克,香菜末5克,荞面15克,玉米面100克,盐10克,味精5克,化好的羊油200克,料酒50克。
    做法1、羊肠先放入盐、料酒搓洗10分钟,然后用清水冲洗干净。新鲜羊血要加一点水使之稍微稀释,以免凝固。
    2、将玉米面用开水烫成糊状,放入蒜末、鲜韭菜花、葱花、香菜末、荞面、盐、味精搅拌均匀,再放入羊油、羊血拌匀,灌入洗净的羊肠,两头用细绳捆住。
    3、将羊肠入锅,清水大火煮开后小火再烧8分钟左右即可捞出改刀。

    ***

  • 先将50斤清水添入锅内,待锅烧响放进鲜肉30斤,羊杂和骨架各一副,用大火烧(以木柴火为好),顶出血沫,尔后将佐料下锅,同时外加大葱、生姜各半斤和适量,再熬40分钟即成。佐料主要有白芷、肉桂、草果、陈皮、杏仁等,要按一比例适量下锅,多了则药味出头,少了则腥膻除不净。食用时,取汤锅中熟羊肉和羊杂切碎放入碗中,再盛上羊汤,加上蒜苗末、香辣油即可。它色泽光亮,呈乳白色;汤质优美,营养丰富;羊肠子入口爽而不腻,异香诱人,无腥膻的气味。它的汤更有一种独特的清香味。

    静***