卤蛋怎么做啊?我的食材少?

卤蛋怎么做啊?我的食材少?亲们给想想办法

好评回答
      我教你几种做法~
    五香卤蛋
    材料:廖排骨浓缩卤汁一包,卤蛋数个。

    步骤

    1、将卤料放入锅里,大火煮滚,放卤蛋煮10分钟关火。 让鸡爪浸泡在卤汤里,吃的时候再取出,把蛋敲破。

    2、改为小火煮至卤蛋熟烂入味,关火,待卤蛋和汤汁放凉。
       3、卤汁重复使用时,可根据卤制食品的多少酌量添加本卤料。 温馨提示: 剩余的卤汁还可以炒菜,冒菜,做火锅底料。 香辣卤蛋制作方法 原料:鸡蛋4个 香料:桂皮1小块,八角3个,香叶2片,干辣椒2个,老抽30克,糖5克,盐5克,蚝油15克,料酒15克,姜2片,葱1段,香菜一根 做法: 1、把煮好的鸡蛋用色拉油炸至表面 金黄,取出备用; 2、在锅中留20克的油,放入干辣椒,葱,姜爆香; 3、再放入香叶,八角,桂皮,老抽,蚝油,料酒,盐,糖和适量热水,再把鸡蛋放回锅中,小火煮20分钟后即可。
      ———装盘的时候,把鸡蛋切开会更好看。 狮子头卤蛋制造方法 1、准备肉末, 记住哦!一定要加点肥肉才会香! 好吃的蛋啊。。。。 准备料酒、精盐、葱、姜、清水。 在肉末里加少量盐、黄酒、葱、姜和清水,用筷子搅拌均匀。先加入少量的水,然后逐渐添加清水,以免馅肉过稀! 2、将肉馅做成丸子的形状。
       3、将做好的生狮子头均匀滚上干淀粉,放进油锅里面去炸,记得干淀粉一定要滚匀滚薄! 4、拿出事先准备好的白白的水煮蛋。 5、把炸好的丸子(狮子头)、水煮蛋、葱、姜放入砂锅,加点酱油、料酒和清水。 首先用大火,然后转小火炖,记得加糖调味哦!别忘了替狮子头和水煮蛋翻身,使其着色均匀、汤香入味! 4啤酒酱油卤蛋 食材:鸡蛋、啤酒、老抽、酱油、盐、白糖。
       做法: 1、鸡蛋清洗干净后放在锅中,放少许盐,加水没过鸡蛋,大火煮开转小火煮7分钟再焖一会。(特别提示:煮熟的鸡蛋捞出后会立马干水) 2、鸡蛋煮熟后捞出来,放在凉水中,剥壳后放在锅中。 3、倒入啤酒(要没过鸡蛋),酱油、盐、糖适量,用老抽调出自己喜欢的颜色。
       4、煮开之后转小火,煮至自己喜欢的口感即可关火。一般煮15分钟即可。 5、关火后,酱油蛋不需要拿出来,让鸡蛋继续泡在卤汁中,这样也是为了让鸡蛋入味。 卤汁大全: 配方1:白糖、酱油各1千克,茴香、桂皮各75克,丁香、甘草、葱各25克,食盐120克,绍酒750克。
       配方2:白糖、酱油各1千克,茴香、桂皮各75克,葱250克,姜100克,食盐125克,黄酒500克,水5千克。 配方3:白糖、酱油各2千克,茴香、桂皮各150克,葱500克,姜200克,食盐250克,黄酒1千克,红曲400克,水10千克。
       配方4:白糖800克,酱油2。5千克,茴香、桂皮各800克,丁香各200克,甘草500克,食盐200克,黄酒500克,水10千克。 配方5:白糖1。5千克,酱油2千克,茴香、桂皮各100克,丁香50克,甘草300克,食盐150克,水10千克。
       配方6:白糖750克,酱油1千克,茴香、桂皮各50克,丁香25克,甘草150克,食盐75克,黄酒500克,水5千克。 配方7:白糖400克,酱油1。25千克,茴香、桂皮各400克,丁香100克,甘草250克,食盐100克,黄酒20克,水5千克。
       配方8:冰糖500克,酱油1千克,八角、甘草、橘皮、草果各25~30克,沙姜、花椒、丁香各15克,精盐750克,绍酒500克,水5千克。 亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***

      卤水原料:
    八角(大料)3块、小茴香1茶匙(5ml)、花椒1茶匙(5ml)、甘草3片、桂皮1块、草果1个、肉寇1个、陈皮1片、生抽1汤匙(15ml)、老抽1茶匙(5ml)、盐适量、冰糖适量、焯过水的带皮肥猪肉1小块(我觉得卤蛋要有肉味才好吃,如果是卤肉或者卤花生之类就不用放肉了)
    如果家中的香料不齐也没关系,我觉得有了八角(大料)和桂皮味道就很足了。
       卤水做法: 1、将所有香料用纱布或者一次性药包、或者料盒装起来。 2、锅中放入足够多的水(能没过将要卤制的食物),放入所有材料,煮开。 3、转小火煮40分钟左右即可,放一晚更好,味道更浓郁。 4、捞出香料渣即可使用。卤水可反复使用,越陈越香,根据情况不断添加味料,长时间不使用时,过滤以后放入冰箱冷藏或者冷冻室保存即可。
       快乐卤蛋做法: 1、锅中放入适量水烧开,轻轻将鸡蛋放入水中,加盖煮15分钟。 2、将煮好的鸡蛋浸入冰水中,便于剥壳,待鸡蛋冷却后将鸡蛋的壳去掉。 3、用刀尖在鸡蛋表面划出想要的图案,笑脸、苦脸、生气的脸、郁闷的脸。。。。。。或者花鸟鱼虫,凭您的喜欢。
       4、将鸡蛋放入卤水中煮开,转小火煮30分钟即可,卤的时间越长越入味。

    西***

其他答案

  • 用料 : 鸡蛋7个调料食盐5克酱油3克八角1个花椒5克桂皮5克茴香5克
    准备材料,将鸡蛋煮熟,然后去壳,鸡蛋放入调料(清水、茴香、桂皮、花椒、八角、盐、酱油调制的卤水)中,大火烧开后,转小火,10分钟后关火过夜即可

    沐***