如何做坐月子餐 还有简单详细点的吗?

如何做坐月子餐  还有简单详细点的吗?

全部答案

  •   一天一般是六七餐,饮食总体上要汤水多一些,忌吃一些寒性的食物,如蟹类,或是辛辣的如辣椒,花椒之类的,刺激性强的蒜头之类的,还有一些易于引起腹胀的食物,如豆子类的,白萝卜之类的。饮料茶类的也是不能喝的,前十来天也不要吃一些发物的食物,如鸡,特别是母鸡,葱,之类的,易于引起伤口发炎的。
       刚分娩前三四天肠胃还是比较弱的,所以尽量要吃得清淡一些,不要吃得太油腻,第五天左右可以吃得油一些。 红糖之类的前十来天也不要吃 一些易于引起回奶的食物,如茶水,巧克力,花椒,牛肉,芹菜,韭菜之类的,是肯定不能吃的了。 每天可以吃少量的青菜与水果,其中以芥菜最合适,水果中苹果,桔子,香蕉比较合适,吃之前最好是先用开水烫一下,切成小块,防止牙根松动,伤到牙齿。
       附我当时的一天饮食安排: 早上五点:红茹,蛏干青菜煮线面 八点:红枣鸡蛋粥 十一点:干饭加通草猪蹄木瓜汤 下午:两点左右:通草鲫鱼汤 五点:干饭加猪蹄花生汤 晚上:八点:阿胶鸡蛋汤 十二点:莲子红枣芡实汤。

    S***