味噌汤的做法有哪些?

 味噌汤的做法有哪些?怎么样做味噌汤才好吃?孕妇喝味噌汤有什么好处呢?

全部答案

  • 食材:味噌,豆腐,裙带菜(还可以根据自己的喜好加入别的) 味噌:分赤味噌和白味噌,区别是发酵时间不同,味道有点差别。赤的发酵时间长,味道 稍咸;白的发酵时间短,稍带甜味。做法: 1,嫩豆腐切成四方丁状,用热水烫一下,去除豆腥味。2,锅内烧开水。(可以放海鲜汤做汤底) 3,放入豆腐,裙带菜烧滚。 4,放入味噌,转中火,一边加热,一边用铲子将味噌搅开,在水沸腾前出锅。

    y***