煎沙参如何制作?

全部答案

  • 煎沙参具体做法如下:
    原料:
    去皮沙参6根,葱花5克,蒜末5克
    调料:
    生抽1汤匙,辣椒酱2汤匙,辣椒面2茶匙,香油2汤匙,糖稀2茶匙,糖 1茶匙,白芝麻少许
    将沙参洗净后,用擀面杖从沙参的一端敲打至另一端,要边敲打,边翻转沙参,使沙参变软。
     沙参敲打好以后,将大一些的撕成两半,如果里面有硬
    :,要去掉,小沙参就不用撕了。
    将生抽、香油调匀,均匀的抹在敲打好、已摊开的沙参上
    (图4),备用。
     将辣椒酱、辣椒面、糖稀、糖放入容器中,搅拌均勾,再放入葱花、蒜末拌匀,备用。
    锅中倒入比炒菜略多一点的油,中小火加热,放入沙参,将两面都煎成微金黄色(。接着在沙参的一面涂上调好的酱料(,小火将两面各煎半分钟,撒上白芝麻即可。

    陈***